<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Сирийский конфликт может помешать Обаме номинировать Саммерса на роль главы ФРС США


Сирийский конфликт может помешать Обаме номинировать Саммерса на роль главы ФРС СШАЖелание Обамы начать военные действия в Сирии и его тяжкие попытки убедить Конгресс в необходимости войны могут затруднить процесс лоббирования кандидатуры Лоуренса Саммерса, претендующего на почти уже вакантное место нового «босса» Федрезерва. Саммерс — бывший экономический советник Обамы — по материалам AForex.

Срок Бена Бернанке заканчивается в январе. Саммерсу на данный момент противостоит ряд либерально-демократических сенаторов, которые охотнее предпочли бы г-жу Йеллен вместо Саммерса.


Для Обамы есть риск, что ему придется пустить всю свою политическую силу на убеждения Конгресса в необходимости военных действий, и у него уже не останется резервов для продавливания кандидатуры Саммерса через Сенат.

Как утверждают политические эксперты, Обама в настоящий момент времени проходит критический тест в рамках своего президентского срока. Для Обамы критически важно добиться поддержки Конгресса в отношении войны. На кону и репутация президента, и репутация Америки в глазах мирового сообщества.

Тем не менее, опросы Reuters/IPSOS, проведенные в понедельник, показывают, что только 16% американцев поддерживают решение президента в отношении военных действий в Сирии. Более того, левое крыло собственной партии Обамы настроено скептически в отношении старта военного конфликта. У всех еще свежа память о декаде войн с Ираком и Афганистаном.
Если говорить о персоне Саммерса, то его сильно критиковали в 90-х, когда он выступал с жесткой оппозицией в отношении введения регулирования рынка деривативов. Кроме того, он негативно запомнился широкой общественности благодаря своим неуважительным сексистским комментариям в отношении женщин, трудящихся в сфере науки и математики. Все это сегодня может также сыграть против Саммерса.

20 демократических сенаторов подписали письмо, в котором призвали Обаму выбрать г-жу Йеллен на пост главы ФРС США.

Организация AFL-CIO, крупнейшая национальная федерация профсоюзов, она же важное демократическое объединение, также поддерживают кандидатуру Йеллен.
 

1. Жутковатая фотография.
2. Йеллен — сторонница политики Бернанке?
3. Почему не хватит политической силы? Устанет переговоры вести или козырей для «торговли» с сенатом нет больше?
avatar

Mr_Noname


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP