<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Крупные инвесторы предпочитают выжидать


Крупные инвесторы предпочитают выжидатьВсе крупные инвесторы Уолл-Стрит в настоящее время не совершают никаких серьезных операций — ждут новостей и прояснения ситуации. Два больших опасения — неопределенность, связанная с ожидаемыми военными операциями в Сирии. Причина номер два — опасения насчет того, что ФРС США сожмет QE3 в сентябре — по материалам AForex.

Следующие несколько недель обещают быть богатыми на события. Кроме перечисленных выше факторов, стоит отметить, что скоро правительство США выпустит августовский отчет по рынку труда. Стартуют переговоры в Вашингтоне насчет поднятия лимита долга.


Несмотря на то, что, кажется, что распродажи на фондовом рынке временно приостановились — будущий тренд на фоне всех новостей выглядит, скорее, понижательным, чем растущим. Со 2 августа индекс S&P500 потерял 4.4%. Dow просел на 5.3%.

На прошлой неделе инвесторы вывели $10.3 млрд из ETF-фонда S&P 500 SPDR — очень популярный инструмент. И этот массированный вывод средств весьма показателен — это индикатор, по сути. В этот же период институциональные и розничные инвесторы вывели свой капитал из мани-маркет-фондов на сумму $10.7 млрд. Мани-маркет-фонды — любимые хранилища кэша особенно для розничных игроков, используемых в том случае, когда у инвесторов нет других идей, куда положить свои деньги. Такое бегство кэша из фондов символизирует желание инвесторов держать капитал при себе.

Примерно 6% всех портфелей крупных игроков состоит из кэша — максимум с 2009 года, по данным Citigroup.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP