<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Хедж-фонды ставят на рост золота


Хедж-фонды ставят на рост золотаХедж-фонды и другие институциональные спекулянты подняли свои ставки на рост желтого металла до 6-месячных максимумов — по материалам AForex.

Главный триггер — данные не очень хорошей статистики из США. В итоге металл вырос выше уровня $1400 за унцию — впервые с июня месяца.

Общий объем длинных позиций по золоту вырос на 29% до 73216 фьючерсов и опционов к 20 августу — как показывают данные Торговой комиссии по товарным фьючерсам. Объемы коротких контрактов падают вторую неделю подряд дл минимума 12 февраля. При этом объемы длинных позиций по 18 товарным сырьевым активам выросли на 34% — максимум июля 2010 года. Количество покупателей меди и соевых бобов более, чем удвоилось.


Продажи новых домов в США упали более, чем на 13% в июле. Уровень потребительской уверенности заметно снизился на неделе, которая закончилась 18 августа. Это все явно свидетельствует о вступлении в фазу замедления (прекращения) роста. Эти данные также послужили поводом для инвесторов задуматься на тему того, что, вероятно, ФРС США сожмет программу монетарного «смягчения» QE3 позже сентября.

В общей сложности золото выросло на 18% против 34-месячного минимума июня. Кроме факторов, перечисленных выше, стоит также отметить высокий спрос на физическое золото (монеты, слитки, ювелирные украшения), который наиболее интенсивный со стороны азиатского региона.
 

значит скоро вниз
avatar

vvviktor


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP