<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Кто-то ответит за финансовый кризис...


Кто-то ответит за финансовый кризис...Эрик Холдер, генпрокурор США, заявил в интервью Wall Street Journal: «Мой посыл следующий — любой, кто нанес ущерб нашим финансовым рынкам, не должен думать, что можно жить спокойно, поскольку прошло много времени. Если какой-то человек или организация делает ставку на выжидание, то им стоит еще раз хорошо подумать» — по материалам AForex.

Департамент юстиции США завершает судебные процессы по ряду дел, связанных с крупными финансовыми компаниями, и планирует открыть новые дела в связи ситуацией на рынках в 2008 году. Холдер не раскрыл детали новых дел, но сообщил, что их расследование будет проведено независимо от того, будет ли он занимать должность генпрокурора или нет. Он заявил, что уйдет раньше окончания президентского срока Обамы, но не раньше принятия ключевых решений по обвинительным формулировкам по делам, связанным с финансовым кризисом. Холдер настроен жестко по отношению к нарушениям финансового законодательства. Но он неоднократно становился мишенью серьезной критики по поводу того, что ни одному из руководителей крупнейших финансовых институтов не было предъявлено обвинений в связи с финансовым кризисом 2008 года. Департамент юстиции расследует целый ряд дел по всем США. Объектами расследований стали деятельность таких организаций как JP Morgan, S&P, Bank Of America и их сотрудников.


Профессор Коффи из Колумбийского университета, специализирующийся на исследовании преступлений в сфере экономики, говорит, что прокуроры не смогут предъявить обвинения по многим преступлениям и нарушениям, совершенных до кризиса, в связи с истечением срока давности, который, по таким делам, составляет 5 лет. Так что угрозы Холдера в интервью могут быть не столь страшными.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP