<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Билл Гросс: ФРС США будет держать ставки на минимуме еще долго


Билл Гросс: ФРС США будет держать ставки на минимуме еще долгоБилл Гросс из PIMCO ожидает, что ФРС оставит ставки на рекордно низких значениях, дольше, чем планировал ранее для сохранения сильно закредитованных глобальных финансовых рынков — по материалам AForex.

Гросс считает вполне возможным сохранение низких ставок вплоть до 2016 года, а, может быть, и дольше. Такое заявление он сделал в интервью Bloomberg TV. Комитет по открытым рынкам держал ставки в диапазоне 0-0.25% годовых с декабря 2008 года. Б.Бернанке заявлял в июне, что «подавляющее большинство членов комитета ожидают, что ставки будут очень низкими в конце 2015 года».

Гросс считает, что инвесторы должны переключиться на более короткие бумаги (длиной 5 лет и менее), поскольку ФРС для количественного смягчения (QE3) переходит от политики выкупа активов к политике периодического краткосрочного пересмотра ставок на ближайший период. Политика повышения ставок как инструмент борьбы с инфляцией осталась в прошлом, также заявил Гросс.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW