<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Замедление экономики Китая = конец суперцикла на рынке сырья


Замедление экономики Китая = конец суперцикла на рынке сырьяЗамедление экономики Китая накроет медным тазом 10 летнее ралли в сырьевых активах, считает Д.Ергин из исследовательской компании IHS — по материалам AForex.

 IHS рассчитывает индекс ненефтяных сырьевых активов. Этот индекс упал на 27% по отношению к уровням 2008г. Последнее десятилетие было замечательным для экспортеров товаров. Рост цен и объемов физического спроса на сырьевые активы стали характерными признаками суперцикла в этих активов и вели к серьезному росту ВВП стран-экспортеров.

Тридцатилетний период бурного роста в Китае пришел к концу, существующая модель роста стала неустойчивой. Будучи крупнейшим потребителем сырья и драйвером роста мировой экономики, в целом, Китай своим замедлением укротит и товарные рынки. Страна останется крупнейшим потребителем промышленных металлов, но роста объема потребления ждать не стоит. Другой сырьевой актив, золото, уже снизился в цене на 20% с начала года. Его ожидает дальнейшее падение после того, как ФРС уйдет с рынков со своим QE3 — полагает эксперт.
 

Хочешь обмануть, скажите частично правду. Здесь основная мысль про золото. Имхо.
avatar

arss


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP