<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Bloomberg: все большее число экономистов ожидает старта сжатия QE3, начиная с сентября


Bloomberg: все большее число экономистов ожидает старта сжатия QE3, начиная с сентябряКак показывают свежие опросы Bloomberg, все больше экономистов верит в то, что ФРС США начнет постепенно сворачивать QE3 с сентября. В данный момент объем ежемесячных скупок облигаций у коммерческих банков составляет $85 млрд — по материалам AForex.

Опрос проводился в период 18-22 июля. 50% опрошенных экспертов убеждены в старте сжатия QE3, уже начиная с сентября. В прошлом месяце аналогичный показатель составлял 44%. Ставки по 10-летним казначейским бондам падали на прошлой неделе против своих недавних почти 2-летних максимумов после того, как глава ФЕДа Бен Бернанке заявил, что сжатие программы скупки активов с рынка не будет сопровождаться ужесточением экономических политик (т.е. роста ставок не будет еще длительное время).


Ни один из опрошенных 54 экономистов не верит в то, что сжатие QE3 может начаться в июле — по итогам очередного заседания регуляторов 30-31 июля. Большинство мнений сводится к тому, что старт будет именно в сентябре. При этом  сжатие программы количественного «смягчения» будет представлять собой сокращение программы скупок долговых активов до $65 млрд в месяц ($35 млрд придется на трэжерис и $30 млрд — на ипотечные деривативы).
 

К такому мнению большинства аналитиков стоит прислушаться! От заседания ФРС 31 июля пока что не стоит ждать новых прорывов. Но первое осеннее заседание может принести «начало конца» для QE 3. А как Вы считаете: действительно ли через год в 2014 году программа количественного смягчения QE 3 прекратит свое существование или будет придумана ей другая альтернатива?
avatar

pavlomm19


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP