<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Pimco: "ФРС США не предпримет ничего до 2016 года"


Pimco: "ФРС США не предпримет ничего до 2016 года"По словам Билла Гросса, босса крупнейшего облигационного фонда Pacific Investment Management, Федрезерв США не станет ужесточать монетарные политики до 2016 года. Казначейские облигации выросли за 2 недели на максимальное значение — почти годовой рекорд — на фоне недавних слов Бернанке о неготовности сворачивать привычные объемы QE3 в режиме вяло растущей экономики — по материалам AForex.

Гросс убежден, что ФРС не изменит своих политик еще года три точно — т.к. слишком высоки риски, которые возникают от быстрого сокращения программы монетарного «смягчения». Конечно, здесь есть и оборотная сторона медали — присутствуют и риски продления QE3 — главным образом, дальнейшее раздутие баланса ФЕДа. Однако эти риски ничто в сравнении с потерей момента и скатыванием в новую рецессионную яму. По сути, у властей США нет в арсенале других инструментов, кроме печатного станка, чтобы восстанавливать экономику.


Доля американских казначейских бондов в портфеле Total Return Fund Pimco выросла с 37% в мае до 38% в июне. Пропорция ипотечных долговых деривативов в портфеле выросла с 34% до 36% за аналогичный период.
Собственно, на прошлой неделе Бернанке сообщил Банковскому комитету Сената, что небольшое ужесточение финансовых условий как следствие роста процентных ставок за последние 2 месяца — неприятное обстоятельство.
Как показывают свежие опросы Bloomberg, инвесторы считают, что существует 40%-ая вероятность того, что регуляторы поднимут ставку фондирования до 0.5% и выше к декабрю 2014 года. Неделей ранее доля инвесторов с аналогичным мнением была 49%. Т.е., в сухом остатке,  все это говорит о том, что рынок успокаивается.
 

Уже бОян.
avatar

Mr_Noname


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP