<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Что скажет Бен?


Что скажет Бен?Инвесторы с большим нетерпением ждут сегодняшнего выступления главы ФРС США. Вот какие есть прогнозы на этот счет — по материалам AForex.

Мохамед Эль-Эриан:

«Полагаю, что Бернанке приложит максимум усилий к тому, чтобы не раскачать лодку финансовых рынков на этой неделе. Особенно на фоне тающих темпов роста мирового ВВП. Рост ВВП самой Америки крайне медленный — всего 1.2% на II квартал. Собственно, Бернанке попытается убедить инвестсообщество в том, что QE3 таки будет сжато в ближайшем будущем, но осторожно… Бернанке будет говорить о том, что всем выгодно сворачивание стимулирования, т.к. „искусственные“ цены на активы как результат QE1-QE3 создают сложности для всех участников рынка».


Джим О'Салливан, высокочастотный трейдер:

«Полагаю, что сегодня Бен не сдвинет рынок так сильно, как он это сделал 22 мая, 19 июня и 10 июля. Основной посыл босса Федрезерва сведется к тому, что, мол, да, мы будем сжимать QE3, но еще какое-то приличное время после сжатия обещаем пристально следить за процентными ставками, препятствуя их росту. Т.е. еще какое-то время после прекращения монетарного „смягчения“ все в экономике останется без видимых изменений».

Нил Сосс, Credit Suisse:

«Вероятней всего, Бернанке не будет разубеждать инвесторов в том, что сжатие QE3 стартует в сентябре. Однако Бернанке будет вынужден говорить о возможных рисках введения ужесточений на финансовых рынках за счет прекращения QE3. Процентные ставки выросли за последние несколько недель — главе ФЕДа придется прокомментировать этот момент и еще, вероятно, момент более низкой, чем ожидалось инфляции».
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP