<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | "Супер-медвежий сценарий" по Китаю от Morgan Stanely


"Супер-медвежий сценарий" по Китаю от Morgan StanelyКак полагают экономисты Morgan Stanely, активная политика Китая по снижению уровня долга в банковском секторе может способствовать «тяжелой посадке» для экономики страны — по материалам AForex.

Собственно, эксперты MS уже сейчас рекомендуют закладывать риски «тяжелой посадки» в Китае в свои инвестиционные стратегии. Вероятней всего, политика по снижению уровня сомнительных кредитов в банках Китая будет развиваться на отрезке ближайших 6-12 месяцев, что, по прогнозам MS, может запросто снизить темпы роста ВВП Китая второй половины 2013 года до 5.5% (и 4.5% в 2014 году). При этом регуляторам Китая, вероятней всего, не удастся гладко и быстро успокоить финансовые рынки, которые непременно начнут реагировать повышенной волатильностью, которая перекинется на все рынки мира. Эксперты Morgan Stanely оценивают риск «тяжелой посадки» (исполнения «супер-медвежьего сценария») как 1 к 10. При этом фондовые рынки пострадают сильнее рынка Форекс.


На внутреннем рынке Китая, согласно MS сценарию, будут наблюдаться такие явления — снижение уровней продаж недвижимости (-15% на весь 2013 год), бегство капитала из Китая, нехватка ликвидности на межбанковском рынке Китая, дефолты ряда финансовых институтов Китая.

Варианты хеджирования рисков от исполнения сценария «тяжелой посадки» (Morgan Stanely):
"Супер-медвежий сценарий" по Китаю от Morgan Stanely
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP