<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Инвесторы все еще боятся золота

Инвесторы все еще боятся золотаИнвесторы не спешат массово скупать подешевевшее «бумажное» золото, даже несмотря на обострение волнений насчет будущего экономики США (данный фактор исторический способствует росту желтого металла) — по материалам AForex.

Менее, чем за 2 недели июня золото просело на $200 за унцию до трехлетнего минимума $1180. Июньскому падению предшествовала апрельская просадка, которая была даже более массированной, когда всего за 2 дня цена на золото сжалась максимально быстрыми темпами — такого не видели за последние 30 лет. Обе просадки сопровождались восстановлением, благодаря которому золото смогло отыграть более 50% своих потерь.


Управляющие фондами зафиксировали отток инвестиций из золотых активов на уровне 579 тонн в текущем году. Инвесторы даже говорят о возможной ликвидации института ETF фондов, которые специализируются на торговле золотом.

Тем не менее, многие игроки рынка видят будущее желтого металла светлым. Рано или поздно, на американском рынке раскрутится инфляционная спираль, а доллар достигнет своего потолка роста. И сам механизм монетарного стимулирования от ФРС США рано или поздно будет свернут. Когда стартует новый бычий тренд на рынке золота? Может, быть в следующем году. Однако сегодня инвесторы пока еще не готовы вновь поверить в золото.
 

и правильно делают.
дна то ещё не было
avatar

VpnS

недельчи через 3 будет космос, в новом декабрьском контракте, неспеша разведут толпу на небольшую продажу, перенесую объем и будет выстрел… главное не торопиться )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP