<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Шорт-каверинг продолжается. Прогноз Николая Корженевского

Шорт-каверинг продолжается. Прогноз Николая КорженевскогоМы продаем GBPAUD на росте, сокращаем шорт в AUDCAD, сохраняем прочие позиции без изменений.


Валютный рынок продолжается корректироваться. Как мы и предполагали, наиболее сильные движения происходят в валютах развивающихся стран и высокодоходных инструментах. Это традиционное проявление высокой «беты», и на протяжении нескольких сессий восстановительный рост может продолжиться. Мы, однако, воздерживаемся от любых попыток поиграть на нем непосредственным образом (например, не открываем шорт в USDRUB или лонг в AUDUSD). Более важным для нас было зафиксировать прибыль вовремя. Теперь мы ждем точки для восстановления стратегических позиций в полном объеме. В той же паре доллар рубль это уровни в области 32.50.

Такое видение мира, однако, не означает, что интересных спекулятивных идей нет. Трейд, который может неплохо сработать на этой коррекции, — продажа GBPAUD. Обе валюты в последние недели были нелюбимы рынком, однако фундаментальная недооцененность (и техническая перепроданность) намного больше в австралийце. Из этих же соображений разумно несколько сократить стратегический шорт в AUDCAD. Долгосрочный тренд данного кросса не меняется — он направлен вниз. Но в краткосрочной перспективе «кенгуру» может оказаться самой сильной из ликвидных валют.


Николай Корженевский — глава аналитического департамента AForex. Помимо участия в брокерском бизнесе, Николай занимается финансовой журналистикой и является автором и ведущим телевизионной программы «Экономика. Курс дня», которая выходит на канале Россия-24.  
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP