<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Сорос предлагает переписать экономическую теорию


Сорос предлагает переписать экономическую теориюТекущая экономическая теория — классика — которую изучают в университетах, безнадежно устарела и должна быть переписана — полагает миллиардер Джордж Сорос — по материалам AForex.

Парадигма «эффективного рынка» и «рационального выбора», лежащая в основе классической экономической теории, больше не работает — она обанкротилась (как выразился Сорос), подобно тому, как встала на путь банкротства глобальная экономическая система с момента коллапса Lehman Brothers. Такое заявление Сорос сделал в рамках видео-интервью для сайта Института нового экономического мышления — Institute for New Economic Thinking's (INET).

Теория «эффективного рынка» предполагает, что рыночная цена актива отражает его фундаментальную сущность в данный момент времени — суммарное значение малейших деталей. Именно поэтому рыночная цена в классической экономической теории именуется не иначе, как «справедливая цена». Теория «рационального выбора» предполагает что, среди возможных альтернатив действия человек выбирает то, что, согласно его ожиданиям, наилучшим образом соответствует его интересам при условии фиксации его личных предпочтений и ограничений внешней среды.


Институт INET был основан в октябре 2009 года самим Соросом при участии других известных инвесторов, а также экс-главы ФРС Пола Волкера.
По утверждению Сороса, организация INETбыла создана для того, чтобы аргументировано доказать миру, что текущая финансовая система — банкрот. Следующий шаг — создание с нуля новой экономической теории.

Многие экономисты поддерживают идею Сороса, полагая, что в текущей нестабильной среде у инвесторов не осталось больше опор для принятия рациональных решений. Инвесторы паникуют и предпринимают резкие действия в более интенсивной манере, чем это требует ситуация. Яркий пример — динамика рынка после анонсирования планов ФРС США по сжатию QE3.
 

Удивительно то, что еще месяц или два назад я написал о том, что теория эффективного рынка — это чепуха.Эффективной может быть только торговая система. И вот Сорос, видимо читая Смарт-лаб, говорит то же самое.
vlad330033, под каким ником сидит Сорос? есть к нему пара вопросов…
avatar

Press

Ув. Press, большинство ответов в «Сорос о Соросе. Опережая перемены», Инфра-М, 1996
Соросу пора учится как в гроб ложиться… Экономику он собрался переписывать=)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP