<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Недовольный Драги. Прогноз Николая Корженевского.


Недовольный Драги. Прогноз Николая Корженевского.Мы сохраняем позиционирование без изменений, будем продавать EURCAD, EURUSD на росте.
Глава ЕЦБ снова недоволен курсом евро. В своих последних комментариях Марио Драги опять поднял тему валюты. Он, разумеется, отметил, что сама по себе стоимость EUR не может являться целью или объектом монетарной политики. Но все-таки, евро способен оказывать влияние на ценовую стабильность, поэтому находится в поле зрения регулятора. Подобные заявления звучат от президента Европейского центробанка не в первый раз. Ранее он выходил к инвесторам с подобной риторикой когда EURUSD котировалась на 1.35, и тогда сумел прекратить ралли одним ударом.
Теперь влияние будет не таким драматичным, но все же вполне ощутимым. На момент написания единая валюта тестирует уровень 1.3, и может опуститься ниже. Все необходимые для этого факторы присутствуют. Мы, однако, обращаем внимание на межрыночную диспозицию, и не спешим восстанавливать шорт в евро. Продавать его можно будет лишь на коррекциях, и это удобнее делать через инструменты вроде EURCAD или более экзотической EURNOK. Канадца мы любим давно и по понятным причинам. А норвежская крона подверглась, на наш взгляд, необоснованным продажам. При сохранении цен на нефть в районе $100 текущие ее оценки выглядят неадекватными. Но это, безусловно, спекулятивная, а не стратегическая идея.
 

Пора бы Корженевскому по старой дружбе с Тимофеем самому писать на смартлаб.
«Канадца мы любим давно и по понятным причинам. „

Что за причины любить канадца?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP