<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Америка. События на ближайшую перспективу

Америка. События на ближайшую перспективуБольшинство экспертов рынка сходятся во мнении, что последнее ралли фактически отразило тренд, в рамках которого инвесторы выходили из бондов и заходили в акции. Акции все еще остаются наиболее популярной инвестицией. Однако, по данным iShares MSCI Emerging Markets Fund и Vanguard FTSE EMF, в прошедшую пятницу было куплено очень много опционов «пут», что может служить сигналом массовой защиты инвесторов от грядущих распродаж  — по материалам AForex.

Аналитики Goldman Sachs  ожидают номинального и реального роста ставок по бондам Казначейства США. В пятницу доходности по 10-летним казначейским бондам выросли немного выше 2% — самый большой рост за последние 2 месяца. Доходности по казначейским бумагам выросли после того, как ФРС США привнес на рынки страхи на тему того, что регулятор может снизить объемы ежемесячных закупок облигаций с рынка уже в конце текущего года (правда, в том случае, если экономика США продемонстрирует хороший рост до конца года). Сейчас инвесторы пытаются просчитать вероятность того, что ставки вырастут. Неопределенности добавляют, собственно, невнятные экономические данные, по которым трудно сказать, как поведет себе экономика до конца года.


На этой неделе будут опубликованы майские данные потребительской уверенности (вторник), предварительные данные по динамике ВВП за первый квартал (четверг). В пятницу — данные по доходам и расходам домохозяйств за апрель, а также данные в финальном чтении по потребительскому сантименту за май  от мичиганского Thomson Reuters/University, а также майские данные регулярного отчета-опроса бизнес-секторов от ISM-Chicago business survey — так называемый, индекс активности от закупщиков — Chicago Purchasing Managers Index.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW