<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Артема Деева.

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Артема Деева.Торговая сессия понедельника полностью переняла те понижательные тенденции, которые мы наблюдали на торгах заключительного дня прошлой недели. Стоит отметить, что в этот раз коррекционные настроения  были усилены еще и мощным фундаментальным фактором, в лице которого выступила слабая макростатистика из Китая. Согласно опубликованным данным, рост китайской экономики в первом квартале замедлился с 7,9% до 7,7%, а промышленное производство за март с 9,9% до 8,9%. Возможно, данные не спровоцировали такую реакцию, если бы не общий фон, демонстрирующий сохраняющуюся экономическую  неопределенность по ряду крупнейших экономик мира.
Что касается макроэкономического фона Европы и США, то важных и интересных  отчетов попросту не было. Отметить стоит лишь данные от Статистического агентства Европейского Союза, зафиксировавшего снижение импорта на 2,1% в феврале, в то время как экспорт вырос на незначительные 0,1%. Резкое падение спроса на товары внутри блока снизило торговый баланс — разницу между импортом и экспортом — показав профицит в 10,4 млрд. евро (13,6 млрд. долларов), самый большой февральский показатель с 2004 года. Напомним, что в 2012 году профицит за февраль был 1.3 млрд. евро. Стагнация экспорта обусловлена слабым и подавленным  потребительским спросом в Еврозоне, так как финансовый кризис подстегнул правительства обуздать расходы и увеличить налоги. Остается только один вопрос, действительно ли подобная статистика сможет не лучшим образом повлиять на перспективы восстановления  экономики валютного блока? Помимо всего прочего, результаты своей финансовой деятельности опубликовала компания  Citigroup. Как прибыль, так и выручка банка превысили средние прогнозы, что приостановило падение ключевых американских индексов.
Сегодня нас ожидает много интересных событий. Так в 16:30 МСК по Штатам будет опубликован индекс потребительских цен, а также объем строительства новых домов и количество выданных разрешений на строительство в марте. В 17:15 МСК стоит обратить внимание на изменение промышленного производства. Кроме того сезон корпоративных отчетов продолжат Coca-Cola, Johnson & Johnson, Intel и Yahoo, результаты которых мы обсудим уже завтра. Европейский фон будет интересен индексом потребительских цен Великобритании, индексом экономических ожиданий инвесторов ZEW по Германии, а также выступлением главы ЕЦБ  Марио Драги в Европарламенте, назначенное на 17:00 МСК.
Российские инвесторы по итогам дня по аналогии с другими участниками торгов продемонстрировали «медвежий» настрой, продавив ключевой российский индекс ММВБ на 1,89% до уровня 1359 пунктов. Таким образом, индекс провалился до минимального с ноября прошлого года значения, значительно повысив опасения, что техническое дно еще не нащупано. Индекс давно находится в зоне перепроданности, но как показывает реальное положение дел, это отнюдь не повод для ценового восстановления. Возможно, в среднесрочной перспективе, российскому рынку предстоит увидеть уровни и ниже, но не стоит пренебрегать и краткосрочными возможностями технических откатов, что на фоне сегодняшней статистики вполне возможно. Таким образом: наша цель на сегодня по индексу ММВБ – восходящая коррекция к уровню 1370 пунктов.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP