<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Индекс Dow закрылся на рекордном максимуме на фоне взлета акций циклических компаний

Индекс Dow закрылся на рекордном максимуме на фоне взлета акций циклических компанийАкции сырьевых и энергетических компаний хорошо выросли во вторник – благодаря чему индекс Dow Jones Industrial Average достиг второго по счету недельного максимума – по материалам AForex.
Dow закрылся на отметке 14673.46 – рост составил + 59.98 пунктов или 0.4%. Индекс  Standard & Poor's 500 тоже вырос на 0.4%, закрывшись всего в 2 пунктах от своего абсолютного рекорда от 2 апреля.
На текущей неделе восстановились в ценах такие активы, как медь, золото и серебро после последовательного 3-месячного проседания на слабом мировом спросе. Нефть тоже растет после глубокого падения, имевшего место на прошлой неделе.
Основной рост рынка на текущей неделе обеспечивается сырьем – и это именно тот рынок, который представляет собой реальную стоимость. Это тот рынок, который по всем параметрам недооценен.
Основной рост был обеспечен ослабеванием USD против корзины ключевых валют. Сырье преимущественно оценено в долларах – снижение котировок USD  позволяет зарубежным покупателям покупать активы по сниженным ценам.
Сырьевые компании – лидеры роста индекса S&P500 среди всех остальных секторов (10 промышленных секторов). Совокупный рост сырьевой группы составил 1.1%. Энергетические компании выросли на 0.8%.  К слову сказать, в текущем году упомянутые два сектора были в числе самых слабых на рынке по своей ценовой динамике.
Во вторник S&P 500 вырос на 5.54 пункта до 1568.61. Индекс закрылся на 1570.25 от 2 апреля – это предыдущий рекорд. Индекс Nasdaq composite увеличился на 15.61 пунктов или 0.5% до отметки 3237.86.
Основными рисками для промышленного сектора остаются бюджетные сокращения, а также долговой кризис в ЕС.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP