<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Центробанки в действии. Прогноз Николая Корженевского.

Центробанки в действии. Прогноз Николая Корженевского.Мы продаем EURUSD на росте, покупаем USDJPY, USDCHF, USDRUB на снижении, сохраняем прочие позиции.
Прошлая неделя завершилась так, как должна была завершиться в условиях эскалации кризиса. Периферийные фондовые рынки еврозоны существенно снизились, разница доходностей облигаций проблемных и надежных стран региона увеличилась, евро под давлением. У нас практически нет сомнений, что движение EURUSD вниз продолжится, но ключевой фактор для этого рискует появиться лишь в конце недели, при публикации пейроллс. Аналитики AForex ожидают, что данные по рынку труда США опять окажутся хотя бы не хуже прогноза. Доллар в такой ситуации должен чувствовать себя в принципе очень неплохо. Но еще до того должно появиться еще несколько историй, интересных для спекуляций.

Почти все они связаны с центральными банками. Главное — заседание Банка Японии, впервые под руководством г-на Куроды. Мы ожидаем, что будут приняты решительные меры, которые смогут восстановить тренд на понижение JPY. Но это событие состоится только в четверг. А уже сегодня ночью и завтра утром будут заседать Резервный Банк Австралии и Банк России. От первого мы ожидаем сохранения политики без изменений со смягчением риторики. Последствия для AUD, скорее всего, будут умеренно негативными. Прогнозировать исход заседания ЦБ РФ крайне сложно. Важно, что на рынке нет консенсуса, и любое решение наверняка повлияет на рубль. Мы сохраняем стратегический лонг в USDRUB и будем наращивать его в случае снижения пары к 30.80.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP