<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Россия – следующая на очереди в ограничении «кэшевых» операций

Россия – следующая на очереди в ограничении «кэшевых» операций29.03.2013, Москва – Уже с 2015 года Россия года может ввести ограничения на операции, осуществляемые в наличных деньгах. Граница будет составлять порядка 10 тыс или 300 тыс рублей – по материалам AForex.
ZeroHedge.com: «Образно выражаясь, русские заняли страницу истории в книге истории Евросоюза. В России черные и серые сегменты экономики составляют примерно 50-65% всего ВВП страны. В 2012 году из России было выведено нелегально порядка $50 млрд – и ныне благородные великие лидеры этой страны решили ввести ограничения на операциях с кэшем".
Кроме всего прочего, власти планируют ввести ограничения  для частного сектора на выдачу зарплат наличными. В настоящий момент объем денежных средств, который попадает к гражданам в виде месячной зарплаты, составляет примерно 15% ВВП.
Кажется, российское правительство хочет убить сразу двух зайцев: вывести из тени «серые» доходы населения (значительную часть), а также увеличить резервный запас наличных денег в коммерческих банках РФ.

Соответствующий законопроект (подготовленный Минфином РФ и согласованный Правительством) будет представлен на рассмотрение Госдуме.
Ограничения по операциям с кэшем будут реализованы в две ступени. В 2014 году будет введено ограничение на кэшевые операции, начиная с объема более 600 тыс рублей (около $19500). С 2015 года лимит будет начинаться уже с вдвое меньше суммы – с 300 тыс рублей.
 

Электронные бабосы воровать проще.
avatar

SPAYS

Перед заморозкой счетов в сбербанке в 90-каком-то году тоже была компания по обезналичиванию зарплат. Сама не застала, но старшие товарищи рассказывали.
avatar

arss


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP