<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Мысли о золоте

Мысли о золотеРынок золота проще всего понять с точки зрения спроса и предложения. Предложение проистекает из активности компаний, которые занимаются золотодобычей, в процессе переработки изделий, содержащих золото, а также как следствие продажи золотых слитков инвесторами. Спрос проистекает из инвестиционного спроса, спроса в сегментах электроники, стоматологии, а также потребностях в металле со стороны самых разных производственных отраслей. При этом на долгосрочном отрезке спрос на золото должен почти уравниваться с предложением с периодическими перекосами в ту или иную сторону. Цена на металл служит универсальным уравнителем – по материалам AForex. 
Было бы логично предположить, что Америка будет экспортировать те объемы золота, которые она не в состоянии потребить внутри страны.
И вот здесь кроется интересный момент – по данным Census  Bureau, выходит, что Америка с 1991 года экспортировала больше золота, чем произвела. Разрыв составляет почти 4.5 тыс тонн!
США: экспорт-импорт золота в период 1991-2012 гг. Структура:
Мысли о золотеПо словам аналитиков ZeroHedge, эти «бесхозные» 4.5 тыс тонн золота обретают иной смысл, если предположить, что эти объемы были куплены частными инвесторами в виде золотых слитков. Добавление физических инвесторов в расчет поднимет цифру в 4.5 тыс тонн еще выше – где-то до отметки 11.2 тыс тонн – цифра отражает гросс-экспорт золота из Америки. Единственный продавец, способный обеспечить такой объем на экспорт – правительство, текущие официальные запасы которого составляют 8.3 тыс тонн. Важно понимать, что запасы золота американского правительства не подвергались аудиту уже более четырех декад.
В сухом остатке… ZeroHedge: «Сегодня мы живем в среде, где правительства пытаются всячески девальвировать свои валюты в попытке создать импульс для роста ВВП.  Реальные рыночные ставки продолжают оставаться негативными  в большинстве развитых стран мира. Каждый маржинальный доллар долга, который создается, производит все меньший стимулов для экономического подъема. В вяло растущем мире, к тому же обремененном долговой нагрузкой, драгметаллы и реальные активы служат защитой против глупости законодателей. Текущие цены на золото – отличная возможность приобрести металл по хорошей цене».
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP