<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Стандарты жизни понижаются. И это очень устойчивый тренд

Стандарты жизни понижаются. И это очень устойчивый трендГлобальные стандарты жизни уверенно понижаются потому, что традиционные драйверы роста – растущее население (в развитых странах), доступные ресурсы, появление новых рынков и инноваций – эти источники постепенно истощаются – по материалам AForex.
Сатийат Дас, экс-банкир и автор финансового бестселлера «Экстремальные деньги», написал в своей колонке в MarketWatch, что «эпохальное переключение жизненных стандартов будет сопровождаться низкими темпами роста ВВП по всему миру». При этом ожидания по росту ВВП будут постепенно понижаться по мере того, как общество будет привыкать к более скромным экономическим реалиям.
«Будет непросто прокормить мир, который по своему населению приближается к уровню 10 млрд – для решения задачи потребуется увеличить производство продуктов питания на 60-100% к 2050 году» — утверждает Сатийат Дас.
По словам Даса, по энергетическому направлению прогнозы тоже весьма пессимистичные. Источники сырья постепенно истощаются. Единственная надежда – био-топливо. Однако здесь тоже не все просто. Например, чтобы единоразово заправить бак автомобиля размером в 25 галлонов, потребуется объем зерна, которого хватит, чтобы прокормить одного человека на отрезке 12 месяцев.
То, что касается бума высоких технологий, Дас полагает, что хай-тек создает очень краткосрочные жизненные преимущества для потребителя – такие, что они испаряются очень быстро, затрагивая при этом не самые важные плоскости бытия.
 

Достаточно будет остановить производство дорогих яхт и айфонов
думаю, макроэкономика — такая же сложная система, как рынок. и прогнозировать ее так же сложно.
avatar

Сергей

Как исторически решались проблемы с перенаселением? Вопрос к сожалению ритарический
Планета сама все сделает. Климат будет меняться, станет, если так можно выразиться, более континентальным — с резкими сменами температур, осадков и т.д. Поэтому глобально нас ждут не только природные бедствия, но и повсеместные неурожаи. На этом фоне странам с хорошей и свободной землей придется делиться ресурсами. Страны третьего мира будут заново колонизироваться.
avatar

OldMan

MKTrader, Тесла мог бы решить этот вопрос, но Ротшильды и Рокфеллеры уверенно хоронили подобные старания, и продолжают хоронить.
Redlabel, О НЕЗАМЕТИЛ ТВОЙ ОТВЕТ)
Андрей Вячеславович (Ganesh), ага,
Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru
Я думаю, нас скоро ждёт технологический прорыв, правда он часто бывает только после глобальных катастроф и военных действий. Государство или крупная ТНК достанет из кармана какую-нибудь технологию, отложенную на крайний случай. Недавно пересмотрел документальный фильм о Тесле, многие технологии были уже изобретены лет 100 назад и только сейчас входят в жизнь(сотовая связь, зарядка без проводов и т.д.), потом мне попался фильм о Ломоносове, там вообще опережение было лет на 200.
Пока крупным игрокам выгодно, технологии не будут меняться коренным образом, ведь каждый продукт должен пройти все рыночные стадии и дать максимальную отдачу.
Представьте если завтра объявят, что бензин и газ нам не нужен есть новый источник энергии, то куда девать все предприятия и людей работающих на них, и самое главное, что делать с Газпромом и Роснефтью?:)))Поэтому всё будет постепенно с раннее оговоренным количеством жертв среди мирного населения, впрочем как всегда… :)))))
avatar

Ilya-S

Ilya-S, пока элементная база не поменяется, прорыва не будет. Человечество будет делать то, что и всю свою историю — вести экстенсивное хозяйство, мигрировать с бедных земель в богатые пищей, не будет энергии — будем бурить землю и ставить ветро и гидрогенераторы. Биодизель дорогой. Если посеять под него рапс, то потом на этой земле ничего расти не будет.
OldMan, Нафиг рапс и злаки под БИО? Уже довно начали выращивать водоросли которые на 90% состоят из БИО топлива. Водоросли есть, способ отжатия и выращивания есть. Нет инвестиций, просто напросто проект убивают нужные дядьки, которым это «пока», что не выгодно. Хотя водоросль выращивать легче и быстрее чем туже кукурузу. Земли много не уходит, эффективность 1к10, водоросль к кукурузе.
Прорыв буде нужен только, тогда, когда появится крупный инвестор, кому нужен прогресс? Богатым и так хорошо, а нищие из дров ракету на Марс не запустят.
avatar

Ilya-S

MKTrader, ТЕСЛА ПРЕДЛАГАЛ БЕСПЛАТНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, ДОГАДАЙСЯ КАК ЭТОМУ ОТНЕССЯ РОКФЕЛЛЕР

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP