<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | ZeroHedge: «То, что со стороны смахивает на ралли, на деле может оказаться обычным обменом активами между представителями глобальной элиты»

ZeroHedge: «То, что со стороны смахивает на ралли, на деле может оказаться обычным обменом активами между представителями глобальной элиты»Почему граждане развитых стран выглядит такими счастливыми – так, будто бы они отхватили приличный кусок сладкого пирога? – рассуждает эксперт ZeroHedge, — по материалам AForex.
Индекс промышленного сектора Dow Jones Industrial Average вырос выше отметки 14 300 пунктов, побив рекорды 2007 года – собственно, рекорды относительно благополучного времени, когда кризис еще не нагрянул. Тем не менее, все большее число рыночных игроков – практиков и теоретиков – сходятся во мнении, что не стоит слишком сильно обнадеживаться насчет ралли фондового рынка, ибо, чем дальше от самого старта кризиса – тем меньше сохраняется фундаментальной зависимости между динамикой фондового рынка и динамикой реальной экономикой.
Более того, то, что по всем внешним признакам похоже на ралли (а также на рост потребительской и/или инвестиционной уверенности), на деле, кажется, оказывается банальным обменом активами между представителями глобальной элиты. Главный «смотрящий» по мировой ликвидности – Федрезерв США – с 2007 года добавил на свой баланс более $2 трлн.
По образному, аллегорическому выражению аналитика ZeroHedge под псевдонимом Тайлер Дерден (про монетарное стимулирования центробанками): «Этот тип ликвидности, подобно ветру, несомненно,  должен благоприятствовать удачному заплыву всех яхт в порту… Но если порт – это фондовый рынок, то выиграют только реальные владельцы яхт»…
 

за все время что я их бегло просматриваю с 2008 года, ни разу не видел у зерохеджа инфу, которая реально помогла бы торговать. разве что как контр-индикатор они хороши. у меня смутное подозрение что они созданы Голдманом или чем то похожим для того чтобы кошмарить мелких ретейлов.
пожалуйста читайте все критически, для вашего же блага.
не хотел ничьих нежных чувств обидеть.
avatar

alexnewbee

alexnewbee, а кого стоит почитать?
Sekator, Hussmanfunds, Hoisington/Hunt я так думаю. но нужно иметь в виду, что в этой индустрии, впрочем как и в любой другой никто не раздает деньги. все хотят заработать.
alexnewbee, нигде не раздают, но всегда есть заслуживающие внимания авторы и ресурсы.
Sekator, www.zerohedge.com/news/2012-11-25/what-difference-year-makes

для примера посмотри что ХЗ кошмарил в конце ноября и что было потом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP