<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Кейс от Уолл-Стрит: управляющий активами Хибнер делает ставку на падение рынка казначейского долга

Кейс от Уолл-Стрит: управляющий активами Хибнер делает ставку на падение рынка казначейского долгаУправляющий активами Кеннет Хибнер ($1.44 млрд активов под управлением) убежден в том, что состояние американской экономики, вероятней всего, вынудит ФРС США поднять процентные ставки в обозримом будущем. Кеннет ставит 21% своего инвестиционного портфеля на то, что казначейские облигации будут снижаться в цене – по материалам AForex.
В конце прошлого года Кеннет Хибнер продал в «шорт» $300 млн казначейских бондов (по данным SEC). В третьем квартале Хибнер «зашортил» бондов на $190 млн и $80 млн в первой половине прошлого года.
Некоторые другие уважаемые игроки Уолл-Стрит также советуют  «шортить» казначейские бумаги – в частности, Нассим Талеб и легендарный миллиардер Джеймс Роджерс. Правда, инвесторы предупреждают, что в отношении предсказания динамики казначейского долга всегда остается европейский риск. Практика показывает, что при обострении напряженности в ЕС – инвесторы начинают активно уходить в американский долг, рассматривая его в качестве актива-убежища.
Фонд Хибнера –  CGM Focus – за последние три месяца обогнал 99% других рыночных игроков (по данным Bloomberg) за счет удачно выбранной стратегии «шорта» по облигациям Казначейства США.
 

поимеют его… скоро будет крыть он свои позы. подрастут еще бонды до краха…
avatar

Chas

больше 4% уже засадил за месяц www.bloomberg.com/quote/CGMFX:US/chart
avatar

Chas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP