<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Артема Деева.

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Артема Деева.Торговая сессия понедельника, несмотря на отсутствие публикации важных макроэкономических новостей, продемонстрировала внушительную волатильность по большинству финансовых активов. Главным ньюсмейкером дня выступили предварительные результаты политических выборов в Италии, где согласно опросу граждан, производимого социологическими службами на выходе из избирательных участков после голосования, лидером может стать Берлускони, чей политический режим никогда не укладывался с политикой жесткой экономии. Опасения инвесторов относительного того, что предварительные результаты могут стать предвестником нового политического курса, привели к существенным продажам фондовых активов, поскольку Берлускони всегда слыл весьма расточительным деятелем, выступающим против экономических и финансовых реформ, так необходимых Италии сейчас. Дело осложняется тем, что Берлускони прибегнул к довольно действенным мерам повышения лояльности к собственной персоне – пообещал вернуть большую часть уплаченного налога на имущество, что стало основным фактором роста потенциального электората.
Учитывая текущий информационный фон, фондовые торги в США в понедельник завершились снижением основных фондовых индексов (фондовый индекс S&P 500 показал максимальное с ноября снижение), вызванное опасениями  за перспективы стабильности правительства страны. Падение полностью перекрыло 1% рост индекса, наблюдавшийся в начале торгов.
Сегодняшняя сессия обещает стать не менее интересной. Основная статистика выйдет по Штатам. Так в 19:00 МСК будет опубликован  индекс уверенности потребителей, а также данные по продажам новых домов за январь. Событием дня станет выступление главы ФРС Бена Бернанке в Сенате. Инвесторы будут следить за каждым словом влиятельного экономиста, но особое внимание будет уделено комментариям о перспективах программы количественного смягчения. Если Бернанке намекнет на предстоящие изменения в курсе монетарного стимулирования, фондовые активы могут снова отличиться серьезной волатильностью.
Российские инвесторы по итогам торгов понедельника смогли сохранить на российских площадках позитивные тенденции конца прошлой недели, но связано это лишь с тем, что закрытие торгов не позволило проанализировать поступившие поздним вечером слухи о вероятном лидерстве Берлускони. Выходит, сегодняшняя сессия может восполнить этот временной проем. Ключевой российский индекс ММВБ сумел преодолеть мощное сопротивление в 1500 пунктов, закрыв сессию на уровне 1503. Пробитие носило неуверенный характер, которое на фоне последних событий может оказаться всего лишь очередным тестированием без должной фундаментальной поддержки. Несмотря на то, что вчерашние слухи могут быть с легкостью опровергнуты официальными результатами, мы полагаем, что российские инвесторы, прежде всего те, кто привык использовать каждую возможность для локального «шорта», должны приобщиться к  вчерашним продажам и в рамках российских активов. На этом фоне, наша цель на сегодня – коррекция по индексу ММВБ до уровня 1490 пунктов.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP