<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Билл Гросс про неправильный рост казначейских бумаг

Билл Гросс про неправильный рост казначейских бумагБилл Гросс, управляющий крупнейшего облигационного фонда PIMCO, выразил мнение, что рост казначейских бумаг США, достигнутый на этой неделе, не коррелирует с реальными фундаментальными показателями – по материалам AForex.
Казначейские облигации росли на слухах, что экономический рост в США замедлится после того, как Федрезерв прекратит стимулировать ВВП через монетарное смягчение. Из данных протоколов заседаний ФРС от 29-30 января следовало, что сразу несколько чиновников выдвинули предложение о сжатии программы QE3, согласно которой в экономику в данный момент времени поступает $85 млрд в месяц через скупку долгосрочных гособлигаций и ипотечных деривативов у коммерческих банков.
Проще говоря, рынок сделал ставку на слухи – на ожидании того, что доходности по казначейским и ипотечным бумагам вырастут (т.е. цены пойдут вниз, когда ФРС снизит темпы их закупки).
Казначейские бумаги отыграли 0.1% на текущей неделе по данным на четверг (индексы Bank of America Merrill Lynch).
По словам Гросса, программа скупки бондов (QE3) продолжится еще до конца 2013 года.
В прошлом году фонд PIMCO ($285.6 млрд) заработал для своих клиентов 7.5% прибыли на вложенный капитал (данные Bloomberg).
 

Не надо играть против ЦБ, надо покупать на опережение то, что потом ЦБ обязательно будет выкупать. Это слова Билла, сказанные им в своем ресече для клиентов и из этого можно сделать несколько выводов: первый очевиден — ФРС прав, даже если он не прав :-)); второй — чтобы купить на опережение что нибудь такое что потом будет выкупать ФРС или ЕЦБ или БЯ это что нибудь должно стоить дешевле (то есть предварительно снизится в цене, что бы был потенциал по пофиту); третье — то с какой методичностью и упорством Билл акцентирует всеобщее внимание на рекордно низких доходностях этого «чего нибудь» и то что он обращает внимание общественности на предложения чиновников о якобы возможном сжатии программы QE3, может говорить о том что возможно Билл опять пытается шортить трежеря, хотя ему от прошлых шортов лоси ещё наверное снятся (в 2011-м было очень больно www.vestifinance.ru/articles/5162) и по этому вероятнее всего злится что рано распродался и не по участвовал в осенне-зимнем росте(http://www.vestifinance.ru/articles/16958)и в очередной раз как мантру повторяет — трежеря очень дорогие, трежеря очень дорогие… Ну да, дорогие, ну по терпи Билл коррекции ведь случаются :-)). А вообще Билл Гросс человек конечно заслуженно уважаемый, но и он не редко ошибается, и не плохо было бы еще посмотреть кто конкретно и на чем заработал указанную Блумбергом доходность и вообще стоит ли во всем и на все 100% верить Блуму.
avatar

INROS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP