<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Артема Деева.

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Артема Деева.Первая торговая сессия не отличилась особой динамикой, что было более чем предсказуемо, учитывая отсутствие не только американских инвесторов, но и значимой экономической статистики. Поэтому те настроения, которые были сформированы на финансовых площадках в конце прошлой недели, были переняты вчерашней сессией. Единственным событием, заслуживающим внимание,  стала конференция главы ЕЦБ Марио Драги, традиционно выступающего в роли ключевого ньюсмейкера, особенно в периоды относительного затишья. Несмотря на то, что риторика Драги до выступления всегда вызывает сомнения, по факту сюрпризы преподносятся редко. Этот раз также не стал исключением, и единственно внятная реакция была наблюдаема лишь в рядах валютных активов.
Фондовые биржи сохранили нейтралитет, а российские инвесторы и вовсе были лишены возможности отреагировать на слова главы ЕЦБ, поскольку речь состоялась уже после закрытия торгов.  Другая возможность в рамках этой недели – выборы в Италии, представляющие интерес хотя бы, потому что любая дополнительная неопределенность может спровоцировать еще одну волну бегства из финансового риска. Ну, а до оглашения результатов общественного мнения, инвесторы будут анализировать каждый экономический релиз, который будет доступен на рынке.
 Сегодня Штаты снова не предоставят нам возможности для проведения эффективных сделок с оглядкой на их экономику. А вот европейская статистика может стать весьма интересной. В 13:30 МСК Испании разместит векселя, а  14:00 МСК  будет опубликован  индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW по Германии.
Российские инвесторы по итогам торгов также не показали выраженной динамики, хотя тестирование ключевой поддержки на уровне 1500 пунктов дает основание полагать, что рыночные «медведи» не дремлют, готовясь при любой возможности оказать серьезной давление на ключевой российский индекс ММВБ. К концу дня локальную победу удалось одержать все-таки «быкам» – индекс ММВБ достиг к закрытию уровня 1510 пунктов. Вероятность краткосрочного нисходящего движения остается, но для уверенного преодоления уровня 1500 нужен мощный фундаментальный негатив, которого на рынках  по-прежнему нет. Кроме того, индекс покинул зону перекупенности, а вместе с этим лишил фондовых пессимистов еще одного фактора ценовой коррекции. Мы полагаем, что сегодняшняя статистика как минимум не разочарует инвесторов, что в свою очередь может послужить сигналом для поиска оптимальных «покупочных» уровней. Если поддержка в 1500 пунктов снова останется непреступной, мы сможем увидеть начало логичного контрнаступления уже изрядно заскучавших «быков». Наша цель на сегодня – продолжение умеренного роста с целью 1520 пунктов.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP