<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Принцип Парето в текущей экономике

Принцип Парето в текущей экономикеЭкономист Вильфредо Парето (1848-1923) эмпирическим путем вывел любопытное правило, работающее для огромного числа реальных экономических событий. Парето обнаружил, что 20% населения Италии владеет 80% всей земли страны – оказалось, что правило 20/80 применимо к самым разным ситуациям, что подтверждается статистикой – по материалам AForex.
Например, было установлено, что устранение 20% ошибок в компьютерном «софте» результирует в снижение звонков в службу поддержки на 80%; 20% клиентов составляют 80% всех жалоб и претензий (статистика США).
Правило 80/20 может быть математически приведено к правилу 64/4. Т.е. некое меньшинство размером «4» влияет исходы количеством в «64».
Правило Парето нельзя рассматривать как некую жесткую структуру  для предсказаний или фиксированных системных выводов. Это всего лишь некоторый примерный принцип распределения вероятностей: т.е. речь не идет о прогнозах конкретных величин, но об оценке будущих вероятностей и распределений.
Согласно текущей статистике получается, что 1% налогоплательщиков обеспечивает 37% всей налоговой выручки в бюджет Америки и 17% всего налогооблагаемого дохода. 5% населения обеспечивает 32% ВВП и 59% всех налоговых сборов. Топовые 10% населения заработали 43% всего ВВП и заплатили 70% всех налогов.  Топовые 25% населения обеспечивают 87% всех федеральных налогов.
Примерно 70% всех мировых финансовых богатств Америки принадлежит 5% людей. Это соотношение математически близко к сокращенному правилу Парето «64/4». Еще один интересный пример-событие: 4% дефолтов по ипотечным кредитам спровоцировали взрыв «пузыря» на рынке недвижимости.
Эксперты ZeroHedge.com утверждают, что все 80% всей экономики Америки работает непродуктивно, фиктивно – вместо проведения структурных реформ власти накачивают финансовую систему ликвидностью, которую неустанно печатает Федрезерв. Такое положение дел не может продолжаться долго. Уже активно начинает срабатывать неумолимый принцип снижения отдачи от финансовых вложений (в данном случае это раунды QE), при котором властям для поддержания экономики на одном и том же уровне приходится прикладывать больше усилий (вливаний долларов) в прогрессии.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP