<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | ФРС США не понимает, что бесплатные деньги банкам не простимулируют найм персонала компаниями

ФРС США не понимает, что бесплатные деньги банкам не простимулируют найм персонала компаниямиПолитика Федрезерва официально строится на иллюзорном умозаключении, что ситуация на рынке труда находится в прямой зависимости от низких процентных ставок и объема ликвидности, который циркулирует в экономике – по материалам AForex.
По факту ФРС США полагает, что единственный фактор, сдерживающий частный сектор от найма персонала – доступность и дешевизна кредита. Однако реальная проблема частного сектора не в кредитных деньгах, а в том, что на рынке мало возможностей для того, чтобы вновь нанятая рабсила могла создать дополнительную прибыль (собственно, это конечная цель в расширении штата любой компании). Простая иллюстрация – экономический бум 80-х, когда при дорогих кредитах ВВП умудрялся расти очень хорошими темпами.

Сегодняшняя ситуация развивается таким образом, что основной рост на рынке труда США обеспечивался с самого разгара рецессии за счет того, что более дорогие работники заменяются более дешевыми при том же должностном функционале. Например, работник с годовым окладом в $90 тыс увольняется компанией – вместо него на работу принимается работник с окладом в $60 тыс.
Более дешевые работники – люди в возрасте. Для подтверждения этих слов можно привести график Хью Смита (OfTwoMinds blog), из которого ясно, что положительная динамика на рынке труда имеет место, главным образом, за счет более активного найма американцев в возрасте 55+ (на графике – это кривая красного цвета).
График. Динамика найма в США в разбивке по возрастным группам.
ФРС США не понимает, что бесплатные деньги банкам не простимулируют найм персонала компаниями
 

Хорошая статья, спасибо!
автору плюсик!
avatar

PotavinAlex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP