<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Артема Деева.

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Артема Деева.В четверг мировые фондовые индексы продолжили консолидироваться в области ценовых значений прошлого дня, находясь в предвкушении главных фундаментальных событий недели. Действительно, итоги заседания ЕЦБ с последующей традиционной конференцией его главы Марио Драги, всегда оказывали сильное влияние на общее рыночное настроение, поэтому инвесторы и надеялись, что именно они станут тем мощным фундаментальным основанием, которое сможет зарядить «бычью» плеяду на покорение новых локальных максимумов. На самом же деле реакция оказалась противоположной. Конференция сопровождалась локальными продажами финансовых активов, возможно ввиду того,  что европозитив уже давно был включен в цену.
ЕЦБ как и ожидалось  не  удивил инвесторов. Ключевая  процентная ставка осталась  неизменной. Драги отметил сохранение понижательных рисков для экономики, стабилизацию доверия к ней и наличие  перспектив её постепенного восстановления. Глава ЕЦБ также ожидает снижения инфляции в регионе в ближайшие месяцы ниже 2%, что может развязать руки всему монетарному комитету для проведения более мягкой денежно -кредитной политики. Возможный сценарий подобного курса – снижение процентной ставки в целях дополнительного стимулирования экономики. Кроме того, вчера были опубликованы еще и хорошие макростатистические данные по Еврозоне, согласно которым рост промышленного производства в Германии увеличился на 0,3% м/м, хотя ожидались данные слабее.
Штаты в свою очередь отличились менее оптимистичными цифрами. Опубликованные до открытия торгов данные по недельной динамике обращений за пособиями по безработице оказались хуже прогнозов и были пересмотрены в сторону повышения, но в момент не оказали значимого давление на рынки. Число первичных обращений снизилось с 371 тыс. до 366 тыс. (ожид. 360 тыс.), а общее число обращений выросло с 3216 тыс. до 3224 тыс. (ожид. 3197 тыс.).
Сегодня экономический календарь гораздо беднее. Отметить стоит лишь статистику по Китаю: динамика экспорта и импорта, индекс потребительских цен и цен производителей в январе.
Российские инвесторы также закрыли торги в красной зоне. По итогам прошлой сессии ключевой российский индекс ММВБ потерял 0,29%, закрывшись на уровне 1525 пунктов, еще раз доказав наличие технического приоритета скинуть еще несколько пунктов. Ближайшей целью для индекса вполне может послужить поддержка в области 1500 пунктов, на преодоление которой должны потребоваться причины куда сильнее, чем  простые технические сигналы. Учитывая окончание недели, вполне вероятно, что сегодня нас ждет  продолжение коррекции, поскольку оставить позиции на фоне текущей ценовой неопределенности  решаться разве что самые смелые трейдеры. Наша цель на ближайшие несколько дней по индексу ММВБ  -  коррекция до 1515 пунктов, где в свою очередь можно будет поискать точки для откупа.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP