<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Admiral Markets | EUR/USD: новостной фон негативен для обеих частей пары

На среду запланирован целый ряд событий первостепенной важности, как в США, так и в Европе. В 15:45 МСК завершится заседание Европейского Центрального Банка, и будет обнародовано итоговое заявление. Итоги его могут оказаться негативными для евро, поскольку в течение последних нескольких недель чиновники ЕЦБ выражали обеспокоенность недостаточным уровнем средств в распоряжении банков. Наибольшую важность представляет высказывание Президента ЕЦБ Марио Драги сделанное 23 сентября, о том, что его ведомство готово начать новый раунд стимулирования экономики региона за счет предоставления дешевых долгосрочных кредитов банкам Еврозоны.
 
Никто не сомневается, что ключевая процентная ставка ЕЦБ не будет изменена, поскольку Драги ранее неоднократно говорил, что ставка будет оставаться на текущем рекордно-низком уровне в течение длительного периода времени. В пользу сохранения стимулирующей монетарной политики (в частности, низкой ставки) говорят и публикуемые показатели статистики: безработица, близкая к рекордно-высокому уровню (12%), смешанные данные по деловой активности, низкая инфляция (1,1%), дающая ЕЦБ возможность для маневра (высокая инфляция препятствует проведению стимулирующей политики, из-за опасности еще большего роста цен). Низкая ставка – негатив для курса EUR. 

 
Сегодня в парламенте Италии состоится голосование по вопросу доверия действующему правительству во главе с Энрико Летта. Тем самым Летта рассчитывает предотвратить политический кризис, спровоцированный экс-премьером Сильвио Берлускони. Стало известно, что многие сторонники Берлускони недовольны его действиями и намерены оказать поддержку действующему правительству, что является позитивом для EUR, поскольку позволит разрядить политическую обстановку. Однако, по моему мнению, трейдеры в течение вчерашней торговой сессии уже успели отыграть подобный исход, и в итоге, если депутаты действительно поддержат правительство Летта, пара EUR/USD не сможет очень сильно укрепиться. Гораздо более сильным окажется падение, если, по каким-либо причинам депутаты откажут в поддержке правительству.
 
Политический тупик в Вашингтоне остается главной темой, развитие которой будет определять направления движения котировок всех финансовых активов. Сегодня ситуация явно далека от завершения – стороны проявляют завидное упорство в отстаивании своих позиций, продолжая перекладывать вину друг на друга и отказываясь обсуждать компромиссные варианты. По мнению главы республиканцев Конгрессе Джона Бейнера, для достижения договоренности потребуется не меньше недели, что конечно является большим негативом для USD. 
 
В США сегодня в 16:15 МСК будет опубликован отчет по занятости от компании ADP. Несмотря на то, что он дает менее полную картину по рынку труда, чем официальный отчет от Министерства Труда США, публикуемых двумя днями позднее, участники рынка относятся к нему с большим вниманием, поскольку по нему можно судить о том, какими окажутся показатели официального отчета. В данном случае важность документа от ADP возрастает многократно – из-за остановки работы правительства США Министерство Труда не станет публиковать свой релиз в эту пятницу. Поскольку ситуация на рынке труда является одним из ключевых ориентиров для ФРС при принятии решений по монетарной политике (и, в частности, по сокращению QE), отчет ADP, вероятнее всего, окажется важным драйвером рынка.
 
По прогнозам показатель от ADP должен выйти чуть лучше предыдущего значения, увеличившись со 176k до 178k (количество созданных за месяц рабочих мест, тыс. шт.).  Предыдущий отчет от Министерства Труда показал замедление позитивных тенденций на рынке труда США этим летом, что, по общему мнению участников рынка, явилось одной из важных причин, по которой Федрезерв принял решение не начинать сокращение QE в сентябре. Выход данных ADP хуже прогноза будет негативом для доллара США, поскольку это снизит шансы скорого начала сокращения программы QE (слабость рынка труда, означает необходимость продолжения стимулирования экономики посредством QE, а продолжение QE – неблагоприятно для USD).
 
Сегодня 23:00 МСК Председатель ФРС Бен Бернанке и Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард проведут публичное мероприятие, на котором, как ожидается, ответят на вопросы и прокомментируют текущую ситуацию. Вероятно, на фоне политического «тупика» в Вашингтоне, их высказывания не будут выдержаны в мажорных тонах. Ранее ряд членов ФРС среди возможных причин, которые могут привести к откладыванию сокращения QE, называли остановку работы правительства. Если сейчас руководство ФРС повторит подобные утверждения, это будет негативом для USD. 
 
Сергей Кульшан, аналитик компании Admiral Markets.
  • Ключевые слова:
  • EUR,
  • USD
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP