<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Admiral Markets UK Ltd | Франк, ЕЦБ, Сирия, европейская статистика

В последнее время публикации сильных макроэкономических показателей в США и Европе привели к снижению спроса на швейцарский франк, пары USD/CHF и EUR/CHF укрепились, и сейчас складывается хорошая возможность для открытия по ним коротких позиций. 
 
Долгое время франк рос, поскольку кризис в Еврозоне развивался, и европейцы, опасаясь ухудшения ситуации в своих странах, покупали надежную швейцарскую валюту. Действительно, в то время как страны Еврозоны все глубже погружались в рецессию, экономика Швейцарии продолжала расти. Рост спроса на франк со стороны европейских инвесторов привел к тому, что он вырос до уровней, которые стали мешать экономическому развитию  страны, делая продукцию швейцарских производителей неконкурентоспособной и способствуя дефляции. В итоге ЦБ Швейцарии вынужден был вмешаться и ограничил рост франка к евро, заявив, что не допустит снижения пары EUR/CHF ниже отметки 1,2. Это позволило отпугнуть спекулянтов, и курс франка вернулся к боле приемлемым уровням.

 
Появление признаков восстановления экономики Еврозоны делает евро более привлекательным. Однако, недавние сильные показатели ВВП и деловой активности – всего лишь первые ласточки, до полной нормализации ситуации еще очень далеко, и вероятность, что положительная динамика сменится на отрицательную, высока. 
 
Негативом для евро может стать заседание ЕЦБ в четверг, на котором, как ожидается, руководители банка проявят осторожность в оценках текущего экономического положения. Вероятно, вновь будут произнесены слова про необходимость держать процентные ставки в Еврозоне на низких уровнях, что, конечно отразится на настроениях игроков (плохо для EUR, хорошо для CHF).
 
Большой блок европейских данных окажется в центре внимания – сегодня выйдут индексы PMI для услуг и композитный, данные по ВВП за 2 квартал, а также цифры розничных продаж. В случае выхода показателей ниже прогнозов единая валюта окажется под давлением.
 
Ситуация в Сирии может подстегнуть рост на защитные активы, к которым относится и франк. Судя по настроениям американских законодателей, решение о вмешательстве сил США в конфликт, все же будет принято. Несмотря на то, что скорее всего, операция будет носить ограниченный по времени характер и не выльется во что-то более серьезное, в течение некоторого времени данная тема будет оказывать поддержку франку. 
 
По моему мнению, предсказать какими именно окажутся сегодняшние публикации статданных по Еврозоне – сложная задача, и я бы воздержался от открытия позиций по франку, до их выхода. Когда же ситуация со статистикой прояснится и курсы сдвинутся в какую-либо сторону появится возможность сыграть на понижение по EUR/CHF на ожиданиях негатива со стороны заседания ЕЦБ в четверг.
 
Сергей Кульшан, аналитик компании Admiral Markets.
 

хорошо ++++++++
avatar

Donn


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP