<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Admiral Markets UK Ltd | NZD: Китай и ФРС

Задержка с началом военной операции США в Сирии, а также публикация хороших статданных в Китае оказали поддержку паре NZD/USD. Не ясно, как будут развиваться события на этой неделе – вероятно, нас ждет период повышенной волатильности перед публикацией отчета по рынку труда в США в пятницу, однако затем для сырьевых валют, и в том числе для новозеландского доллара, появляются неплохие шансы для роста. Тема сокращения QE на улучшении американских статданных уже отыгрывается рынками довольно давно, и в случае выхода сильного релиза, просесть «киви» будет непросто, тогда как китайский фактор обладает значительным потенциалом.

NZD: Китай и ФРС


Китайская статистика улучшается. Опубликованные показатели деловой активности в промышленности (индексы PMI), как официальный от National Bureau of Statistics, так и независимый от HSBC, вышли на сильном уровне. Это хорошая поддержка для «киви», поскольку экспорт Новой Зеландии во многом ориентирован на Китай, являющийся вторым по объемам рынком сбыта для этой страны после Австралии. Важно то, что индексы PMI являются опережающими индикаторами, что означает, что их рост, скорее всего, в дальнейшем транслируется в улучшение показателей темпов роста экономики и занятости. А это стало бы явным стимулом для укрепления NZD.


NZD: Китай и ФРС


Оба индекса PMI для Китая измеряют уровень деловой активности в промышленности, однако официальный больше ориентирован на крупные государственные предприятия, в то время как HSBC отслеживает мелкие и средние компании. Рост официального индекса не случаен, он отражает озвученные недавно намерения руководства страны заняться стимулированием экономики за счет реализации крупных инфраструктурных проектов. Это привело бы к улучшению макроэкономической ситуации, способствовало бы сглаживанию последствий от борьбы с теневым банковским сектором (и вызванного этим кредитного кризиса) и подготовило бы почву для широко разрекламированных структурных реформ. Для NZD  все это хорошо тем, что реализация структурных проектов предполагает увеличение потребления товаров, поставляемых из Новой Зеландии.
 
Ряд высших должностных лиц Китая выступили на прошлой неделе с оптимистичными заявлениями, рассчитанными на международных инвесторов. По мнению замминистра финансов, позитивные тренды в экономике настолько очевидны, что достижение плановых показателей роста (7,5% ВВП в 2013 году) будет достигнуто и без масштабных государственных проектов, и что в самом скором времени акцент будет смещен непосредственно на структурные реформы. Министр торговли сообщил, что показатели внешней торговли с начала августа стабилизировались, и что на фоне восстановления внешнего спроса его ведомство ожидает рост экспорта.
 
В самой Новой Зеландии данные статистики свидетельствуют об улучшении условий, в которых действуют национальные экспортеры. Это происходит, как вследствие роста спроса на основных экспортных рынках, так и в результате роста цен на продукцию новозеландских производителей.
 
Наступающая неделя обещает быть неспокойной. Согласно опросам национального новозеландского отраслевого издания BusinessDesk, прогнозы трейдеров относительно курса «киви» в конце этой недели разделились примерно поровну. Высокий уровень неопределенности, связанный с большим количество событий, традиционно приходящихся на первую неделю месяца, в этот раз наложился на ожидания завершения истории с QE и сирийским конфликтом. Относительно пары NZD/USD было бы благоразумным в ближайшие дни проявить осторожность и принимать решение об открытии позиций после публикации данных по рынку труда в пятницу.
 
Сергей Кульшан, аналитик компании Admiral Markets.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP