<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Admiral Markets UK Ltd | AUD/USD: снижение при высокой волатильности

В начале осени рыночная волатильность вырастет, и это, безусловно, затронет чувствительные к риску валюты, такие как австралийский доллар. В этом году на традиционное сентябрьское оживление после сезона отпусков наложатся ожидания сокращения QE, конфликт в Сирии и, позднее, очередные проблемы с потолком госдолга в США. Первые два фактора неблагоприятны для AUD, и рынки могут продолжить отыгрывать их вплоть до конца следующей недели, когда уже наверняка прояснится, будет или нет начата кампания в Сирии, а также выйдет отчет по рынку труда в США за август, который, как ожидается, может повлиять на позицию руководителей ФРС по QE.

AUD/USD: снижение при высокой волатильности


Вчерашние сильные данные по ВВП США и количеству заявок на пособие по безработице заметно усилили ожидания того, что о сокращении QE будет объявлено на сентябрьском заседании ФРС. Первая в мире экономика показала во 2 квартале рост на 2,5%, тогда как прогнозы составляли всего 2,2%. Ранее, когда американские статданные показывали улучшение, чиновники ФРС заявляли, что для принятия решения по QE необходимо получить дополнительные подтверждения того, что экономика страны восстанавливается. Думается, столь сильные цифры ВВП, вкупе с оптимистичными данными последних месяцев могут служить таким подтверждением и усилят позиции сторонников сворачивания программы QE (хорошо для USD).


AUD/USD: снижение при высокой волатильности


Теперь все внимание – на отчет по рынку труда США, который будет опубликован 6 сентября. Если ключевые показатели – количество рабочих новых мест и уровень безработицы – окажутся не ниже текущих уровней, вероятность принятия решения о сокращении QE заметно возрастет. Вероятно, так оно и будет, и участники рынка могут начать заранее закладываться на подобное развитие событий, что приведет к укреплению курса американского доллара и, в особенности, к валютам сырьевой группы, что стало бы негативом для пары AUD/USD на Forex.
 
Сирийская история, похоже, несколько утратила свою остроту, на фоне того как Британский парламент проголосовал против предложения своего правительства о нанесении военных ударов по Сирии, а минобороны США высказалось в том смысле, что в одиночку, без помощи союзников, начинать боевые действия американские вооруженные силы не станут. Барак Обама, также несколько часов назад выразил сомнения в целесообразности участия США в этом конфликте, подчеркнув, правда, что окончательное решение еще не принято, и консультации с союзниками продолжаются. Становится ясно, что даже если решение о проведении операции будет принято, масштаб ее будет ограничен. Все это способствует снижению уровня неопределенности и усилению риск-аппетитов инвесторов (хорошо для AUD). Однако полностью сбрасывать возможность начала военной операции пока еще рано, и этот факт будет еще какое-то время оказывать негативное давление на чувствительные к риску активы, такие как австралийский доллар.
 
Новости из Китая, важного торгового партнера Австралии, могут поддержать курс AUD в начале следующей недели, после того как в выходные будет опубликован индекс PMI Китая. В последнее время данные статистики из Китая говорят о том, что негативные процессы в экономике, усилившиеся весной и летом этого года, начинают замедляться. Аналитики предполагают, что данные по PMI также  покажут рост на фоне того, как правительство Китая решилось все-таки пойти на расширение стимулирования экономики, объявив о реализации крупных инфраструктурных проектов. Вложения в инфраструктуру предполагают рост спроса, в том числе, и на сырьевые товары, которые поставляются из Австралии, что окажет хорошую поддержку AUD/USD.
 
Следующая неделя будет богата внутренними для Австралии событиями. Во вторник состоится ежемесячное заседание Резервного Банка Австралии (РБА), а в среду выйдут цифры по ВВП страны. Первое событие нейтрально для курса «осси», поскольку никто не ждет снижения ключевой ставки РБА на заседании в сентябре, хотя общее мнение участников рынка состоит в том, что позднее в этом году ставка все же будет понижена. Второе событие является скорее негативным для австралийского доллара, поскольку большинство аналитиков настроено на выход слабых данных по темпам роста экономики страны на фоне падения внутреннего спроса и ухудшения ситуации на рынке труда. 
 
В любом случае, внутренние факторы будут оказывать гораздо меньшее влияние на котировки австралийской валюты, и взгляды игроков будут обращены к событиям за океаном, где новостной фон остается преимущественно неблагоприятным для AUD.
 
Сергей Кульшан, аналитик компании Admiral Markets.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP