<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Admiral Markets | GBP: продавать еще не время, но от покупок лучше воздержаться

Фунт стерлингов показывает рост 2 недели подряд на хороших новостях по британской экономике. Участники рынка отыгрывают идею того, что экономические успехи позволят Банку Англии начать ужесточать политику раньше прогнозируемых сроков (хорошо для GBP). Рост фунта имеет все шансы продолжиться и в течение этой недели, если, конечно, не подведут цифры по заказам в промышленности (среда) и по ВВП (пятница). Хочется, однако, обратить внимание на некоторые соображения, которые уже скоро могут способствовать смене восходящего тренда по фунту.

GBP: продавать еще не время, но от покупок лучше воздержаться


Ожидания ужесточения монетарной политики Банком Англии (BoE) вызвали рост стоимости заимствования на долговых рынках – инвесторы, готовясь к завершению британской программы количественного смягчения (QE), заранее продают долговые бумаги. Логика следующая: прекращение покупок центральным банком долговых бумаг на рынке приведет к снижению спроса на них, и, следовательно, цена этих бумаг упадет. При этом вырастет их доходность (стоимость заимствования, процентная ставка), поскольку, чем меньше будет желающих купить данные бумаги, тем большее вознаграждение попросят инвесторы за их покупку.

 
Сейчас стоимость ключевых 10-летних правительственных облигаций поднялась до двухлетнего максимума  и превысила уровень, который был на момент вступления в должность главы Банка Англии Марка Карни, назвавшего тогда эти доходности «неоправданно высокими». Рост процентных ставок по гособлигациям означает не только рост расходов на обслуживание госдолга, он также увеличивает стоимость кредитования во всей экономике и негативно влияет на деловую активность. Поэтому, по мнению ряда экспертов, центральный банк может в самом скором времени пойти на какие-то шаги, которые приведут к снижению доходностей (плохо для GBP).
 
HSBC, старший экономист Simon Wells: «Рост ставок – удар по репутации Карни, и он просто вынужден будет что-то предпринять. В ближайшее время следует готовиться к вербальным интервенциям, направленным на то, чтобы сбить доходности».
 
JPMorgan, валютный стратег Sara Yates: «Стоимость заимствования на долговых рынках растет, и вместе с этим растет и курс фунта стерлингов, однако я бы с осторожностью рассматривала продолжение этого тренда, помня о словах Карни про «неоправданно высокие» доходности».
 
Есть и более смелое мнение:
Morgan Stanley, валютный стратег Hans Redeker: «Сильное укрепление курса фунта дает хорошую возможность для игры на понижение. В перспективе 3 месяцев мы видим курс GBP/USD на Forex на уровнях 1,48».
 
Другие аналитики более осторожны:
Rabobank, валютный стратег Christian Lawrence: “Все зависит от данных экономической статистики. Если показатели продолжат показывать улучшение, ожидания участников рынка будут и дальше смещаться в сторону ужесточения монетарной политики в Великобритании. Это поддержит британскую валюту».
 
Таким образом, если исходить из внутренних для Великобритании факторов, оказывающих влияние на курс национальной валюты (и абстрагироваться от таких вещей как, например, QE в США), представляется благоразумным не наращивать в ближайшее время позиции по фунту стерлингов.
 
Сергей Кульшан, аналитик компании Admiral Markets.
 

инвесторы, готовясь к завершению британской программы количественного смягчения (QE), заранее продают долговые бумаги.
Если они продают, значит кто-то должен купить! Вопрос где они будут покупать и кому они будут продавать, обычным мелким игрокам.Где обычные мелкие игроки будут покупать, логичнее всего 1.5750, там же лучше и открывать шорт. Где же можно зайти в бай, уровень 1.5560-90 подойдёт.Можно забрать 150 может больше пунктов с минимальным стопом, который вы выставите по риск-менеджменту.
avatar

MIDAS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP