<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Admiral Markets UK Ltd | Снижение AUD/USD под заседание 6 августа

Австралийский доллар имеет хорошие шансы продолжить снижение вплоть до заседания австралийского ЦБ 6 августа. Ослаблению AUD/USD будут способствовать два фактора: усиление ожиданий снижения ключевой процентной ставки Резервным Банком Австралии (РБА) (плохо для AUD) и выход сильных макроэкономических показателей в США (хорошо для USD). В итоге к моменту объявления итогов заседания РБА пара может находиться ниже отметки 0,89.

Снижение AUD/USD под заседание 6 августа


В настоящий момент RBA Rate Indicator – индикатор, отражающий ожидания участников рынка по поводу дальнейших действий центробанка, показывает уже 96% вероятность снижения ставки с текущих 2,75 до 2,50 процентов, что не оставляет сомнений в том, чего игроки ждут от РБА 6 августа.


Снижение AUD/USD под заседание 6 августа


Ожидания снижение ставки резко выросли после того, как во вторник председатель РБА Глен Стивенс, выступая на публике, сделал ряд «голубиных» комментариев:
1. Сейчас инфляция не является препятствием для дальнейшего снижения ставки центробанком. 
2. Дальнейшее ослабление национальной валюты не вызовет еще большего увеличения инфляции, и лично он (Стивенс) не будет удивлен, если курс австралийского доллара опустится еще ниже.
 
Оба высказывания были восприняты рынками как намек на предстоящее смягчение монетарной политики и уже привели к ослаблению пары AUD/USD на Forex более чем на150 пунктов.
 
И сегодня стало известно, что статистическая служба Австралии допустила 24 июля ошибку при подсчете среднего взвешенного значения индекса потребительской инфляции, и что во втором квартале данный показатель вырос меньше, чем первоначально было объявлено: не на 0,7, а на 0,6%. Снижение оценки инфляционного давления дает РБА еще больше возможностей для дальнейшего смягчения своей политики.

Снижение AUD/USD под заседание 6 августа


Макроэкономические показатели США оказывают повышательное давление на курс USD. Публикация вчера данных по ВВП и занятости от ADP оказались лучше ожиданий, в то время как заявление ФРС не стало для него явным негативом (хотя и привело к всплеску волатильности). Сейчас важно, что сильные данные от ADP могут быть предвестником того, что цифры официального отчета по рынку труда также окажутся выше ожиданий, что, конечно, послужит поводом для снижения AUD/USD. 
 
Даже сегодняшнее неожиданно высокое значение официального производственного индекса PMI в Китае, оказавшееся лучше ожиданий (прогноз 50,1 пп., факт 50,3 пп.), не смогло долго поддерживать рост австралийского доллара. Во-первых, официальные заявления китайских чиновников в последнее время все чаще сталкиваются с кризисом доверия со стороны инвесторов из-за их (чиновников) постоянной склонности к излишнему оптимизму. Во-вторых, вскоре после выхода официального индекса, был опубликован показатель от HSBC, который, в соответствии со всеми прогнозами, оказался на минимуме с марта (47,7 пп). По моему мнению, негатив с китайской стороны по прежнему продолжит оказывать давление на курсы валют сырьевой группы.
 
Сергей Кульшан, аналитик компании Admiral Markets.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP