<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Admiral Markets UK Ltd | Коррекция по фунту в перспективе двух недель

Фунт прибавил более 500 пунктов с начала июля, однако безостановочно в одном направлении двигаться сложно, и сейчас есть поводы для коррекции. Участники рынка могут начать проявлять осторожность в отношении британской валюты в преддверии двух событий:
• Заседание Банка Англии 1 августа
• Отчет Банка Англии по инфляции 7 августа
 
От руководства Банка Англии (BoE) ждут заявленного ими ранее “forward guidance”, т.е. обнародования своих дальнейших намерений. В середине июля протоколы последнего заседания BoE вдруг показали, что члены управляющего комитета Банка единогласно проголосовали за сохранение текущих параметров монетарной политики (хорошо для курса фунта). Сейчас многие опасаются, что “forward guidance” подтвердит, что отказ от изменения политики – временное явление, и вскоре стимулирование экономики будет расширено (плохо для курса фунта). Вероятно, опасения по поводу “forward guidance” будут оказывать давление на курс фунта, и в ближайшие две недели он может скорректироваться до уровней 1,5150-1,5100.

 
Вчерашняя реакция курса пары GBP/USD на выход данных по темпам роста британской экономики во втором квартале 2013 г. также может говорить о том, что участники рынка опасаются расширения стимулов. В первые часы после релиза GBP/USD потеряла более 100 пунктов (которые, правда, затем были отыграны, и в итоге пара завершила день в плюсе), поскольку темпы восстановления экономики остаются пока слабыми, что усиливает ожидания новых стимулов со стороны BoE. Теперь все внимание на отчет по инфляции 7 августа, который должен показать отношение регулятора к инфляционным рискам. Оценка инфляции определит как “forward guidance” (содержание которого наверняка будет раскрыто не во время заседания 1 августа, а уже после публикации отчета 7 августа), так и направление движение курса фунта.
 
Инфляционные риски создают сильную неопределенность в отношении дальнейших действий регулятора. Будущий рост потребительских цен, поднявшихся в июле до максимума более чем за год (2,9% г/г) может еще больше замедлить и без того слабое восстановление экономики, что ограничивает простор маневра для британского ЦБ. При этом следует помнить решительные намерения его нового главы Марка Карни, который, сразу после вступления в должность в начале этого месяца заявил, что хочет, чтобы восстановление экономики набрало «космическую скорость» (“escape velocity”), не расшифровав, правда, при этом, что конкретно он имеет в виду. Понятно, тем не менее, что «космические скорости» не набираются сами собой, и все это предполагает помощь ос стороны ЦБ, ограничить которую могут риски дальнейшего усиления роста цен.
 
В случае если перспективы роста инфляции окажутся приемлемыми для усиления стимулирования, и “forward guidance” выявит намерение для дальнейшего смягчения политики, коррекция пары GBP/USD может перерасти в формирование долгосрочного нисходящего тренда с целями в районе 1,47.
 
Сергей Кульшан, аналитик компании Admiral Markets.
 

«В случае если...»
ну вот как обычно 50/50
avatar

alexshein1977


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP