<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Admiral Markets UK Ltd | Перспективы NZD/USD

Ряд факторов оказывает давление на курс новозеландского доллара. Речь, прежде всего, о сегодняшних китайских показателях деловой активности, вновь оказавшихся хуже ожиданий, а также о слабых внутренних данных по международной торговле, показавшей заметное сокращение. Эффект от этих новостей может перебить позитив для сырьевых валют, появившийся после московской встречи G20 и ослабления ожиданий скорого сокращения QE в США. Если на завтрашнем заседании новозеландского центробанка не произойдет ничего экстраординарного, повышательная коррекция по «киви» может прерваться.
 
Предварительное значение индекса PMI в Китае за июль, рассчитываемого банком HSBC, вновь показало снижение – показатель опустился с 48,3 до 47,7 пунктов. Падение деловой активности уже в течение 5 месяцев подряд подтверждает замедление второй экономики мира, и оказывает негативное воздействие на котировки, как сырьевых товаров, так и сырьевых валют. Эффект от ослабления важнейшего опережающего показателя был бы еще сильнее, если бы не вчерашнее заявление премьера Госсовета Китая Ли Кэцяна о том, что власти не допустят снижения ВВП страны ниже уровня 7% в год, и готовы решительно отстаивать этот уровень. Тем не менее, дальнейшее усиление пессимистических настроений среди китайских менеджеров окажет понижательное давление на курсы NZD/USD и AUD/USD на Forex.

 
Другой негатив сегодняшнего дня для NZD/USD – публикация данных по международной торговле. Несмотря на то, что торговый баланс оказался профицитным, поводов для особой радости нет, т.к. и экспорт и импорт показали серьезное сокращение (-3,9 и -7,4 процентов в год соответственно). Это важно, поскольку экспорт формирует почти третью часть ВВП страны, и ухудшение условий внешней торговли из-за дальнейшего замедления ведущих мировых экономик негативно отражается на курсе новозеландского доллара. 
 
Завтра состоится заседание Резервного Банка Новой Зеландии (РБНЗ). Никто не ждет, что ставка будет изменена (сейчас 2,5%), поэтому основное внимание будет уделено риторике итогового заявления. Все ждут, что произнесет глава РБНЗ Грэм  Уилер по поводу переоцененности новозеландского доллара и положения дел на рынке жилья. Ранее Уилер неоднократно указывал на чрезмерное укрепление обменного курса новозеландской валюты, который оказывает отрицательное воздействие на конкурентоспособность местных товаропроизводителей, и сейчас участники рынка хотят знать, не поменялась ли его позиция в связи со снижением «киви» в последние месяцы. Если бы глава РБНЗ подтвердил свою предыдущую оценку («киви» стоит слишком дорого), это было бы негативом для NZD/USD.
 
Другой важный момент – перегрев на рынке жилья. Существует реальна опасность возникновения нового пузыря, и гипотетически это может подстегнуть власти к ужесточению монетарной политики раньше, чем того ждут участники рынка (они ждут этого к концу 2013 года). Усиление «ястребиной» риторики в заявлении по итогам заседания РБНЗ оказало бы поддержку курсу пары NZD/USD.
 
Из американской статистики, важной для курса «киви», сегодня следует обратить внимание на предварительные данные по деловой активности в промышленности (Flash PMI Manufacturing) за июль, а также на очередную публикацию по рынку недвижимости. Негатив в этом секторе продолжился с выходом в понедельник данных, показавших снижение продаж на вторичном рынке. Сегодня все будут смотреть на показатель, отражающий положение дел на первичном рынке, выход которого ожидается в 18:00 МСК. По прогнозу индикатор вырастет с 476k до 481k, и в случае, если фактические данные опять окажутся хуже ожидаемых, курс новозеландского доллара получит хорошую поддержку.
 
Сергей Кульшан, аналитик компании Admiral Markets.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP