<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Admiral Markets UK Ltd | Вряд ли падение USD/CAD будет слишком долгим. На следующей неделе в США Nonfarm и PMI

Пара USD/CAD буквально обрушилась на неожиданно слабых данных по ВВП США, вышедших вчера днем. Негатив по американской экономике пришелся очень кстати тем игрокам, которые рассчитывали на реализацию коррекции по доллару после сильного роста, и ждали только подходящего повода для спекуляции против американской валюты. Сейчас мы переживаем период высокой волатильности, и куда уйдут курсы через день, будет зависеть от дальнейших публикаций американских статданных, заявлений политиков и развития ситуации в Японии и Китае. 

Вряд ли падение USD/CAD будет слишком долгим. На следующей неделе в США Nonfarm и PMI


Резкий рост валют сырьевой группы против доллара начался после того как Министерство торговли США в 16:30 Мск опубликовало окончательные данные по ВВП за 1 квартал 2013 г. Неожиданно оказалось, что темпы роста американской экономики были снова (уже второй раз) пересмотрены в худшую сторону. Напомним, предварительная оценка, составившая 2,5%, была позднее понижена до 2,4%, и это событие также, сразу после того, как о нем стало известно, послужило поводом для продаж доллара на Forex. Теперь же когда рынки узнали, что ВВП США за первые три месяца вырос всего на 1,8%, реакция игроков оказалась сильнее. Слава богу, больше пересмотров не предвидится и еще сильнее оценка американской экономики уже не упадет.

 
Слабость американских статданных является хорошим поводом для игры против доллара, поскольку она работает против идеи сокращения объема программы QE. Тем более, что директора Федеральных Резервных Банков продолжают указывать на то, что реакция рынков на итоги заседания ФРС 19 июня, когда регулятор подтвердил, что корректировка объема покупки активов центробанком может быть начата уже в этом году, была избыточной. Однако, представляется, что во вчерашней реакции рынков на релиз данных по ВВП было куда больше «избыточности», поскольку первый квартал уже давно закончился. Гораздо большее значение сейчас представляют данные, которые мы увидим уже через неделю, в частности показатели Института менеджеров по снабжению и отчет по рынку труда.

Вряд ли падение USD/CAD будет слишком долгим. На следующей неделе в США Nonfarm и PMI


Аналогичные показатели по Канаде будут опубликованы в следующую пятницу (одновременно с отчетом по рынку труда США), однако эффект от них будет менее значимым, в силу того, что все внимание игроков сейчас приковано к истории с завершение QE, и, следовательно, к статданным по США. Из собственно канадских публикаций, способных сдвинуть курс пары USD/CAD, можно выделить завтрашние цифры по ВВП за месяц, релиз которых намечен на 16:30 Мск. По прогнозам аналитиков объем экономики страны должен сократиться с 0,2% до 0,0%. Если данные окажутся лучше это станет еще одним поводом для продажи пары USD/CAD в краткосрочной песрпективе.
 
Сергей Кульшан, аналитик компании Admiral Markets.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP