<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Admiral Markets UK Ltd | NZD/USD имеет хороший потенциал для роста, несмотря на падение сырьевых рынков

С момента написания последнего обзора по новозеландскому доллару валюты «сырьевой группы» заметно потеряли в цене. Движения курсов валют Австралии, Новой Зеландии и Канады практически повторяли друг друга, демонстрируя почти одинаковые всплески и спады колебаний курсов. Резкое падение сырьевых рынков, тревожные известия из Китая, негатив из Еврозоны способствовали ухудшению перспектив мировой экономики и усилению глобальной неопределенности, что привело к снижению риск-аппетитов участников рынка и их бегству в более надежные активы.
 
Новостной фон последних дней был достаточно насыщенным, что способствовало увеличению волатильности в сырьевых валютах. Тем не менее, снижение новозеландского доллара и других валют группы замедлилось, и в конце текущей недели пара NZD/USD идет вверх, поддерживаемая новостями со встречи «Большой Двадцатки», проходящей в эти дни в Вашингтоне. Новозеландская валюта получила стимул к росту после того, как стало известно, что мировые лидеры не станут критиковать Японию за чрезмерное смягчение своей монетарной политики, и страна «восходящего солнца» сможет продолжить наводнять мировые рынки деньгами и дальше. Часть этих денег, безусловно, будет направлено за пределы страны, в поисках большей доходности, которую могут предложить такие страны, как Новая Зеландия.
 
Перед началом саммита участники рынка ожидали, что на заседании все же прозвучат голоса, которые могут каким-то образом повлиять на Японию и заставить ее изменить свою позицию. Эти ожидания в середине недели продолжали толкать «киви» вниз. Однако заявления ведущих мировых политиков о том, что действия Японии не направлены на ведение валютной войны (т.е. на повышение преимуществ собственных экспортеров монетарными методами), позволили игрокам сделать вывод, что изменений в политике японских властей не придвинется, и беспрецедентная по своим объемам программа выкупа активов Банком Японии будет продолжена.
 
Свой вклад в рост пары NZD/USD внесла статистика последних дней по США, которая оказалась несколько хуже, чем ожидали аналитики. Так, индекс опережающих индикаторов от Conference Board неожиданно показал снижение, а индекс деловой активности от Федерального Резервного Банка Филадельфии вообще вышел вдвое ниже прогнозов. Количество заявок на получение пособий по безработице в США за предыдущую неделю выросло на 4000 и достигло 352000 штук. «Все данные говорят о том, что замедление роста американской экономики, начавшееся еще в марте, теперь продолжается и в апреле», — говорит в интервью Reuters Райен Свит (Ryan Sweet), старший экономист отделения Moody's Analytics в Вестчестере, Пенсильвания. С этим мнением согласен Марк Лучини (Mark Luschini), главный инвестиционный стратег компании Janey Montgomery Scott. «В последнее время в США возникают все новые и новые поводы для беспокойства», – заявил он в интервью Bloombrg.
 
Негатив по американским статданным создает предпосылки для роста «киви», поскольку в мире, где макроэкономические показатели США рассматриваются через призму сворачивания/продления программы «количественного смягчения», ухудшение положения дел в американской экономике означают продолжение накачки мировых рынков деньгами от Федрезерва. Чем больше долларов окажется на открытом рынке, тем больше их поисках повышенной доходности уйдет в Новую Зеландию.
 
Сергей Кульшан, аналитик компании Admiral Markets.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP