<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Admiral Markets UK Ltd | Итальянцы проголосовали так, что мало не показалось никому. Теперь все внимание на выступление Бернанке.

Весь предыдущий день на рынках наблюдалась повышенная волатильность, и есть основания полагать, что она сохранится и сегодня. Причина резких скачков котировок – выборы в Италии, которые не дали однозначного результата, что делает ситуацию в одной из главных стран Еврозоны очень нестабильной. Участники рынка опасаются, что в итоге у власти могут оказаться политики-популисты, которые откажутся от проводимых кабинетом уходящего премьера Монти обязательств, что ударит по экономике Италии, а значит и по всей зоне евро. 
 
«Удивительно, но почти все считали, что политическая жизнь в Европе теперь будет стабильной, а тут мы вдруг узнаем, что в одной из важнейших стран, только 10% избирателей поддерживают «меры жесткой экономии», тогда как 26% голосуют за Берлускони, а 25% вообще хотят выйти из Еврозоны. Это ужас!», – говорит в интервью CNBC Дженс Нордвиг (Jens Nordvig), главный валютный стратег банка Nomura. «Будем надеяться, здравомыслящие силы смогут договориться о коалиции».
 
На фоне политической нестабильности в Европе, разговоров о возможном сокращении программ стимулирования американской экономики, а также в преддверии предполагаемого секвестра бюджета США особую важность приобретает сегодняшнее выступление в конгрессе главы ФРС Бена Бернанке. Встреча председателя ФРС с законодателями продлится два дня – сегодня и завтра, и ее начало запланировано на 19:00 Мск. 
 
Бернанке известен, как ярый сторонник сверхмягкой монетарной политики, и участники рынка, прежде всего, ждут от него однозначного подтверждения того, что программа «количественного смягчения» (QE) будет продолжена. Очевидно, что любые намеки со стороны главы ФРС на ее прекращение вызовут сильнейшие движения на рынках, которые, скорее всего, приведут к укреплению доллара США.
 
По словам Барри Кнаппа (Barry Knapp), главного портфельного стратега банка Barclays, у Бернанке будет непростая задача – не напугать рынки. «На фоне неудачного голосования в Италии и слабых данных по Китаю, слишком мрачные фразы о состоянии мировой экономики из уст главы ФРС могут иметь негативные последствия».
 
Другой важный вопрос, который будет затронут в ходе встречи с конгрессменами – это мнение председателя ФРС по поводу автоматического сокращения расходов бюджета США, которое должно начаться 1 марта, если законодатели его не предотвратят.
 
Помимо выборов в Италии и разговора Бернанке с конгрессменами, трейдеры будут следить за данными по рынку жилья, розничным продажам и уверенности потребителей в США, публикация которых состоится во время американской сессии. Как ожидают рыночные аналитики, эти показатели вырастут, что должно благоприятно отразиться на курсе американской валюты. Из европейских новостей наибольший интерес представляют данные по безработице во Франции, запланированных на 21:00 Мск.
 
Следите за новостями и удачной торговли.
 
Сергей Кульшан, аналитик компании Admiral Markets. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP