<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Admiral Markets UK Ltd | На этой неделе: голосование в Италии, речь Бернанке, секвестр бюджета США

Несколько важных международных событий будут определяющими на следующей неделе. 24-25 февраля состоятся выборы в Италии, где существует опасность прихода к власти сил во главе с Сильвио Берлускони, которые могут принять популистские меры, способные навредить евро. На 26-27 февраля запланировано выступление председателя Федеральной Резервной Системы (ФРС) США Бена Бернанке в конгрессе, где, возможно, будут произнесено что-нибудь важное. И, наконец, 1 марта наступает очередной крайний срок, после которого должно начаться автоматическое сокращение расходов (секвестр) бюджета США.
 
После того, как на минувшей неделе появилась информация о том, что в ФРС США обсуждают возможность сворачивания (или, по крайней мере, сокращения) программ стимулирования экономики, участники рынка с особым вниманием будут следить за выступлением ее председателя в конгрессе США. Рынки «подсели» на подобные программы и крайне болезненно реагируют на возможное лишение их стимулов к росту, поэтому данная тема наверняка будет подниматься, что может привести к значительным колебаниям котировок. Ожидается также, что председатель ФРС затронет в своем выступлении проблему сокращения расходов бюджета, которое может произойти 1 марта, если конгресс не вмешается.
 
Автоматический  секвестр бюджета США является частью более общей проблемы «фискального обрыва», т.е. одновременного сокращения расходов и повышения налогов. Эти меры, направленные на снижение госдолга США, как ожидается, на начальном этапе должны негативно отразиться на росте экономики страны. В начале января 2013г. администрация президента-демократа Обамы и республиканцы в конгрессе смогли прийти к компромиссу, и «фискальный обрыв» был временно отложен до начала марта.
 
Сейчас, по мнению Барака Обамы, конгрессу следует вмешаться и предотвратить секвестр. «Если сокращение расходов произойдет, рост экономики США замедлится, а это скажется на экономике всего мира» – передает слова президента агентство Reuters. «Компромисс в конгрессе достижим, и, полагаю, мы сделаем все возможное, чтобы к нему прийти», уверен президент.
 
Реакция рынков в преддверии этого события, скорее всего, будет следующей – сначала тревожное ожидание, потом рост сильных сырьевых валют, таких как канадский, австралийский и новозеландский доллары на преодолении страхов.
 
Сомнения вызывает рост британского фунта, получившего еще один удар в субботу, когда агентство Moody's лишило гособлигации Великобритании высшего рейтинга, опустив его на одну ступень — с «AAA» до «Aa1». В последнее время по Англии выходило слишком много негатива – макроэкономические показатели ухудшались, а в высказываниях представителей финансовых властей становились все более тревожными. Все это привело к значительному снижению курса фунта стерлингов, потерявшего с серидины декабря более 1200 пунктов.
 
И, как обычно, маркоэкономический календарь на предстоящей неделе будет полон событий, многие из которых могут оказать краткосрочное влияние на котировки. Поэтому мы рекомендуем следить за новостями и желаем удачной торговли.
 
Сергей Кульшан, аналитик компании Admiral Markets.
 
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP