<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Admiral Markets UK Ltd | Американцы уводят доллары с рынка

Курс доллара США заметно вырос по итогам прошедшего торгового дня. Причина заключается в том, что как раз в эти дни казначейство США, активно наращивает государственный долг. Напомним, что две недели назад президент Барак Обама подписал закон о временной отмене потолка госдолга США. Времени для увеличения долга у казначейства есть до середины мая, и оно его не теряет, как раз в этот момент размещая на рынке свои обязательства и, соответственно, забирая с рынка лишние доллары. Долларов в системе становится меньше, и курс американской валюты идет вверх.
 
Вечером в среду были опубликованы протоколы последнего заседания ФРС США. Стало известно, что на нем обсуждалась возможность сократить объемы количественного смягчения по мере улучшения ситуации в экономике. Напомним, что количественное смягчение (QE) подразумевает вливание центральным банком на рынок большого количества денег, в частности, за счет покупки финансовых активов. Чем больше объем QE, тем больше долларов в системе, и тем ниже его курс. 
 
Однако, из протоколов прошедшего заседания видно, что значительная часть членов комитета считает, что если прекратить покупку активов слишком рано, то это принесет экономике страны больше вреда, чем пользы. 
 
Интересно, что в последнее время, разговоры об уменьшении объемов QE звучат все чаще. Так, на прошлой неделе, один из руководителей ФРС, Джеймс Буллард, прямо предложил привязать сокращение темпов QE3 к снижению уровня безработицы. Такая риторика может говорить о том, что многие в США сейчас не будут против некоторого удорожания доллара. Напомним, что в прошлые периоды, когда ФРС делала вид, что близка к выходу из количественного смягчения, курс доллара всегда шел вверх (правда, затем США объявляли о новом раунде смягчения, и он снова падал). Насколько сильны позиции сторонников ограничения количественного смягчения покажет время.
 
В свою очередь, в Великобритании был опубликован протокол заседания Банка Англии. Тот же самый вопрос – о количественном смягчении – обсуждают и английские финансисты. Стало известно, что даже глава Банка Англии склоняется к увеличению объемов британского QE, и это многое говорит о серьезности ситуации в английской экономике. На этой новости курс фунта стерлингов, снижавшийся все последние дни, ушел в крутое пике.
 
Сегодняшний торговый день несет массу экономических новостей. В первой половине дня выйдут данные по деловой активности во Франции, в Германии и в целом в Еврозоне. Затем будут обнародованы данные по промышленности в Англии. Ближе к началу американской сессии будет опубликована целая серия самых разных данных по экономике США, включающая показатели по инфляции, рынку труда, недвижимости, уверенности и др. В общем, день предстоит насыщенный.
 
Следите за новостями и удачной торговли.
 
Сергей Кульшан, аналитик компании Admiral Markets.
 
 

наличных долларов всего 3 % в обороте от всего количества!
Про наличные в этом тексте речь не идет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP