<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Admiral Markets UK Ltd | По канадскому доллару возможен отскок

В понедельник, в связи с закрытием американских рынков торги прошли спокойно, и резких колебаний не наблюдалось. Курсы евро и иены по отношению к доллару США практически не изменились, не смотря на то, что рыночные аналитики в один голос прогнозировали падение японской валюты; британский фунт, падавший все последние дни, продолжил падать, но медленно; из сырьевых валют сильное движение показал только канадский доллар, что в отсутствие игроков из США может означать такой же сильный отскок на следующий день (т.е. сегодня) при открытии американской сессии.
На прошлой неделе вышло большое количество негатива по экономике Еврозоны, сбившего котировки единой европейской валюты. Как обычно в таких ситуациях, чтобы успокоить рынки зазвучали голоса видных политиков. Так, глава Банка Австрии и член исполнительного совета Европейского центрального банка Эвальд Новотны выступил с заявлением, что пара EUR/USD сейчас движется в нормальном диапазоне, ее курс не завышен и не занижен и у монетарных властей Европы нет необходимости в проведении интервенций на валютном рынке.
 
В свою очередь, представители Бундесбанка обнародовали документ, в котором утверждается, что, несмотря на сокращение ВВП в 4-м квартале 2012 года, экономика Германии успешно избежит рецессии, и что уже сейчас видны признаки роста, а в последующие кварталы темпы подъема ВВП ускорятся. Несмотря ни на что, долговой кризис в Еврозоне отступает, считают в Бундесбанке, настроения среди инвесторов улучшаются, а пессимизм улетучивается.
 
Подтвердить или опровергнуть это мнение поможет сегодняшняя публикация обзора влиятельного немецкого института ZEW. Из этого документа станут понятны настроения инвесторов и аналитиков в Германии, их ожидания в отношении будущего. Действительно, в последние несколько месяцев индикатор показывал улучшение. Рыночные аналитики ожидают, что, несмотря на плохую статистику по Европе, сегодняшний обзор также отразит рост оптимизма в бизнес-среде Германии. Публикация обзора ZEW ожидается в 14:00 Мск.
 
В 17:00 Мск будет опубликована статистика по оптовым продажам в Канаде. Аналитики ждут небольшого снижения их объема. Как мы отметили выше, часто бывает, что при реализации заметных движений по какой-либо валюте, произошедших во время закрытых рынков в США, в ходе следующего торгового дня данное движение воспринимается рынком как «гэп», что стимулирует такую же сильную коррекцию. В случае если еще и показатель оптовых продаж в Канаде выйдет лучше ожиданий, это может стать дополнительным поводом для покупки канадской валюты (продажи пары USD/CAD).
 
В 19:00 Мск выйдет индекс текущего состояния и ожиданий по рынку жилья в США от Национальной ассоциации домостроителей, показывающий, насколько оптимистично настроены строители Америки по поводу текущих условий ведения бизнеса, количеству проданных домов, и перспектив развития сектора в ближайшие полгода. Это важный индикатор, отражающий изменения в одном из ключевых секторов экономике – жилищном строительстве. Напомним, что мировой финансовый кризис начинался с ипотечного кризиса в США, после которого спрос на жилье сильно упал. В последние восемь месяцев, однако, рассматриваемый индекс демонстрировал уверенный рост, несколько замедлившийся в январе. Ухудшение показателя может быть воспринято рынками, как повод для краткосрочной продажи доллара США.
 
Сергей Кульшан, аналитик компании Admiral Markets.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP