Теги: психология, мозг, саморазвитие
Добавил: Тимофей Мартынов
04 апреля 2016, 16:12
Входит в: Книги, которые рекомендует Герман Греф
видео-рецензия на книгу Эмоциональный Интеллект

Очень важная книга для полного осознания - Эмоциональный интеллект

Сразу две книги Гоулмана я дочитал в этом месяце — Фокус и Эмоциональный интеллект. Рецензией на фокус я уже поделился. Теперь хочу рассказать про ЭИ. Начать книгу я хочу с маленького замечания. Если вы спросите, у кого из всех кого я знаю, самый развитый эмоциональный интеллект, я однозначно отвечу — Герман Клименко! Чтобы вы понимали, что это такое, я в нашем словаре создал специальную статью: эмоциональный интеллект (плюсаните статью кстати). Как вы поймете ниже, книга интересна и с точки зрения психологии по трейдингу.
Итак, книга важна для всех, кто существует в социуме. Особенно она важна для всех родителей. Там содержится такая информация, которую вы больше нигде не увидите. Книга вообще многое объясняет в плане того, как родители влияют на социальную ориентированность ребенка. Например, простой факт: у нервных вспыльчивых родителей скорее всего будут расти такие же дети, потому что в первые годы жизни дети «срисовывают» модель поведения и скорее всего, будут также себя вести со своими детьми. Лично мне было интересно переосмыслить книгу с учетом того, как воспитывался я, как воспитывались мои родители и т.п. Конечно нашим предкам бы не помешало почитать и хорошенько усвоить эту книжку=) Ну а коль скоро машины времени нет, читать и усваивать материал и применять его на практике придется нам.

Главная идея в воспитании по Гоулману, я бы сказал, — это необходимость проявлять небезраличие к эмоциям, которые переживает малыш. Относится к ним с вниманием, да и вообще, надо опутать ребенка любовью в любой ситуации. Даже когда ребенок орёт, хочется ему двинуть, наорать в ответ — мы этого делать никак не должны. Это испортит его характер во взрослой жизни и сделает его менее уравновешенным.

Книга особенно важна не только родителям, но и руководителям. Потому что от того, как они ведут себя с подчиненными, сильно зависит атмосфера в коллективе.

( Читать дальше )
Регистрация