<HELP> for explanation

Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Среднесрок вью по СИ

Если посмотреть на сишку в большом разрезе времени, то видно, что тенденция вниз приостановилась, это не означает что его надо тупо линовать с этих уровней, но означает что агрессивно шортить его уже нельзя. И больше присматриваться к лонгам чем к шортам. До тех пор пока он не продолжит свой тренд вниз. Но в виду нескольких факторов, другие рынки, и ситуации на других инструментах, можно ожидать по нему сейчас больше волатильности, чем какого-либо однонаправленного тренда. Я по нему начинаю больше лонговать, чем шортить. И не ждать от него хорошего тренда. Сбор волатильности. Пока 30750 хотя бы не пройдет.
 

Да широкий боковик 30450-30750 должен сохраниться ещё несоклько дней, возмонжо со сквизами — это внутренняя игра маркетмейкерами с большими плитами бидов и оферов с обеих сторон. при том набора позиции ещё нет. Возмонжо, ситуация продолжится до заседания ЦБ и заседания ФРС, которое может изменить положение в валютной паре. Надо отметить, что набранный от уровня 30850 шорт был, как я понимаю, уже закрыт, судя по ОИ. Сейчас же ОИ на локальных минимумах, внутридневные объёмы тоже невелики. Хотя юрики продолжают удерживать чистый шорт, сократив преимущественно и лонговые и шортовые позиции за неделю. Физики поднабрали лонга. Так что возможен вынос вниз за 30450 с быстрым обратным возвратом, так сказать лонгсквиз.
Сергей Шеремета, подскажите пожалуйста, как определить, что идет набор позиции? И что такое ОИ и где его смотреть?
JohnMalcev, ОИ это открытый интерес, смотреть в квике!
JohnMalcev, ОИ настолько многогранен в своём трактовании, что больше несет вреда чем пользы, да, на истории можно найти хорошие моменты где можно отследить что и как было, на то эта и история, а по факту когда это происходит, чаще мешает чем несет полезную информацию.
JohnMalcev, индикатор есть «количество открытых позиций», в квике можно посмотреть. Плюс недельные данные: www.rts.ru/ru/forts/open-positions.aspx
Си настолько политизированный инструмент, что ТА здесь слабо применим. ФА в помощь. А вообще тут надо идти в ногу с ЦБ-он главный спекулянт. К лонгам пора присматриваться.
avatar

ben

int4372786, Смотря в каком диапазоне отрабатывать его. Если цель брать в диапазоне 200 -300 пунктов, то ФА абсолютно бесполезен. А если побольше то да, возможно, что да, но тренд, если он есть, то он всегда есть, и не важно каким фактором он вызван. Та же политика ЦБ не будет манятся каждый день. Она едина на более менее большом периоде времени. Поэтому больше все-таки ТА, а не ФА. Но и ТА бывает разный.
work2013, согласен. Сам Си использую в основном как хедж рублевых депозитов.Поэтому таймфрейм полгода-год.
avatar

ben

int4372786, ЦБ на неделе сбросил набранную неделей ранее позиции, ЗВР опять снизились с 537 ярдов до 526 ярдов… шортанули доллар, возможно…
Сергей Шеремета, www.cbr.ru/statistics/default.aspx?prtid=flikvid
Вот здесь продаж не вижу, в понедельник посмотрим за 18 января. Посмотрите как действовал ЦБ в апреле-мае 12года.
avatar

ben

Всем спасибо.
avatar

JohnMalcev


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP