<HELP> for explanation

Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Криптовалюта Ether, или как супер-пузырь становится гипер-пузырем!

Сначала несколько вводных

Осенью 2013 года пузырь на биткойне стал надуваться с огромной скоростью, в чем по началу винили ограничение вывода на бирже MtGox, чуть позже внезапно возросший интерес китайцев. В следующем году пузырь начал плавно сдуваться, а биржа MtGox исчезла навсегда, забрав вместе с собой более полумиллиона клиентских биткойнов. По словам администрации, просто не уследили как хакер вывел раз за разом, почти все активы! Такой у них оказывается крутой внутренний аудит, когда на холодных кошельках сумма каждый день уменьшается стремительно, а на балансах пользователей никаких подвижек к массовому выводу биткойнов. Для кого-то это наверное не подозрительно, но далее всплывает интересная информация: очень вероятно что радикальный памп биткойна, устроили всего два бота — Вилли и Маркус, которые скупали монету на несуществующие доллары (поскольку вывод был заблокирован, убедится клиенты в их фальшивости никак не могли). Таким образом, биржа перед самым историческим пиком цен, и незадолго до своего полного краха, работала как пылесос для биткойнов, смущая малоопытных владельцев более высокой ценой (контанго сохранялось весь памп и даже чуть после него). Как говориться «Совпадение? Не думаю!».

 

Сегодняшние дни


Наблюдается интереснейшая картина маслом. Криптовалюта Ether, ранее просто топливо для умных-контрактов, становится невообразимо ценным сырьем. Настолько ценным, что курс без особых коррекций начинает расти с $7 до $123 на сегодняшний день! С прогрессирующими оборотами, и всего несколькими странностями. Например, почти всегда около 50% оборота сосредоточено на одной бирже — Poloniex, что отчасти можно объяснить рисованием этих оборотов на специально низкой или нулевой комиссии за сделки. Фокус в том, что обороты всегда в сотни раз выше, чем весь совокупный спрос в 25% области вероятной коррекции. Т.е. сколько-бы не продавали эфира, на закуп стабильно выставляется немного. Захотите сегодня продать сразу миллион монет по рынку, вас ждет ошеломительный сюрприз по проскальзыванию. А ведь всего монет более 91 миллиона, и заметная их часть досталась инвесторам, за примерно 60 миллионов долларов. Учитывая текущую стоимость в 12 миллиардов долларов, или 200-кратный взрывной рост, как-то подозрительно смотрится выдержка огромного числа инвесторов в это топливо, даже очень подозрительно! Налицо ожидание каких-то очень богатых дядей (банков), которые в прекрасный день светлого будущего отдадут миллиарды долларов, за это бесценное топливо, так ведь получается?

 

Картина эфирного «Туземуна»

Криптовалюта Ether, или как супер-пузырь становится гипер-пузырем!

 

Если по ТА у нас получается, просто запредельная перекупленность на множестве таймфреймов (дневки, недельки, даже месячные), сохраняющееся 4-х кратное превышение 200-дневной средней, можно просто взять и закрыть на ТА глаза. Растет-же! Давайте попробуем через фундаментальный анализ разобраться, что может и должно стоить миллиарды, и при этом считаться достаточно дешевым для покупки «здесь и сейчас». Скажем есть корпорация Apple стоимостью 800 миллиардов долларов, в которой трудится уйма народу, и у которой мало того что очень прибыльный бизнес на смартфонах, есть развивающаяся платежная сеть Apple Pay (т. е. область пересечения с миром электронных валют). Корпорация существует десятилетия, представлена на биржах с избыточным капиталом, где условно долларов больше чем нужно, после последних включений печатного станка. Кому интересно, соответственно даже может поглядеть обороты по акциям. Просто артефакт: относительно молодой стартап, с невесть каким числом разработчиков, и структурой производных проектов, стоит всего-лишь в 80 раз дешевле этого мегамонстра, а расти явно собирается со скоростью +xxx% в месяц. При этом, я по крайней мере не встречал до сих пор, ни одного фундаментального анализа по Ether и глобальному рынку смарт-контрактов, ассетов на криптовалютах, такого чтобы можно было ощутить перспективы или осознанный потолок спроса. Сейчас складывается впечатление, что банки и прочие финансовые организации, покорно будут покупать крипто-топливо Ether по любым ценам, чтобы запустить в работу многие миллионы смарт-контрактов. Параллельно они оголтело будут игнорировать все остальные криптовалюты с поддержкой умных контрактов, и уж тем более ничего собственного запускать не сподобятся. По крайней мере группа упоротых скупщиков эфира, должна в это непоколебимо верить, или им просто плевать когда закончится праздник.

 

Черт знает, что творится!

Второй вариант весьма вероятен, если мы имеем дело с немудреной финансовой пирамидой, где биржа Poloniex выступает временным машрутизатором биткойнов, между продавцами эфира и покупателями. При этом биткойны используются не только принадлежащие памперу (группе аферистов), но и всем клиентам биржи, ибо обороты достаточно высоки, а риски так и вовсе запредельны. В этом случае, все закончится печально, когда некоторая масса клиентов распродавших эфир, попробует вывести все свои биткойны (в духе «а вы попробуйте кивнуть»). Вплоть до объявления, увы товарищи клиенты, злые хакеры нас коварно ограбили, просьба понять и простить. Это одно из параноидальных соображений уже потому, что мне до сих пор ничего лучшего в голову не приходит. Идея о том, что тысячи финансово безграмотных японцев скупают эфирный пузырь, через посредника работающего на poloniex, мне кажется несколько натянутой. Подозрительности изрядно добавляет факт, что биржа часто тормозит в техническом плане (у МтГокс это весь год перед крахом наблюдалось), хотя обеспечить скоростной матчинг и сверхмощную защиту от DDoS при их сверхприбылях, казалось-бы можно было ещё вчера. Вдобавок, они уже месяц или больше не одобряют верификацию профиля мне и не только, что ограничивает мои возможности вывода с биржи лимитом в $2000. Собственно выводом средств я нынче и занялся, вместе с переносом шорта по эфиру на другую биржу. Страшно, когда непонятно :)


Ролик, для тех кому матерные слова лучше суть передают { да не забанят меня за это }: youtu.be/8nUJZR9_D70

P.S.: Перед принятием торговых решений, на основе этой статьи, учтите важную аксиому: если трейдер агрессивно считает, что рынок стабильно неправ — возможно он решил покончить с прибыльной торговлей.

 

риппли обогнал эфир по капе
Speculator2016, спасибо)))) на какую биржу валишь?
Пастафарианин, я же и так уже сейчас на 3.5 биржах монеты держу
Speculator2016, слушай ты всегда такой обломщик?))))))… я для ПОЛО разработал систему, первый день получилось 2.7% от депо, вчера 3 %… А тут ТЫ!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пастафарианин, 
ты же можешь не верить в крах полоникса и играть в свою игрушку дальше )))
могу предложить тебе ещё одну игрушку — облачный майнинг
ты арендуешь мощности в облаке — и майнишь какую-нибудь монетку
но, конечно, 3% в день там не дадут даже хайпы
Speculator2016, вот это полный развод))))))) 
Пастафарианин, 
ага
люди не знают элементарную арифметику — и лезут туда
я сам в два облака залез )))
в один 17 долларов внёс, в другой 4
Speculator2016,  ты чего)))))) совсем тю тю)))))) тогда понятно зачем ты ссылки туда выставлял)))) 
Пастафарианин, 
я разве выставлял ссылки ?
не помню уже
вроде бы у меня темы про майнинг не было

я влез в майнинг по 2 причинам
1 не ожидал, что люди лезут туда и не дружат с арифметикой
думал, если другие туда влезли — то уже всё посчитали и всё нормально
2 мне нужно было получить какой-то опыт, а эти сервисы мне понравились внешне
Speculator2016, было как то… или я че то попутал)))
Speculator2016, кстати у тебя полоникс часто тормозит? графики не грязятся?
Пастафарианин, полоникс у меня тормозит — где идут торги
а лендинг и ввод\вывод не тормозят

графики медленно грузятся
Speculator2016, понял, я грешил на мой комп…  видео карты нет)))
Speculator2016, рипл в этой-же схеме задействован. Только объемы инвестирования куда меньше, капитализация полностью дутая из-за ледяного спокойствия холдеров.
avatar

alpet

alpet, 
теперь понятно — какие монеты надо брать на стадии их распространения :
крупная доля которых принадлежит «инвесторам»
---
а ты не знаешь — есть ещё такие монеты, как эфир или риппл, но которые не сильно выросли?
можно вложиться и ждать пампа
Speculator2016, я начал покупать ZCash последнее время. Хотелось-бы поучаствовать в ICO Aeternity, но там предполагается вроде через эфир только, а мне это уже психологически тяжело осуществить )
avatar

alpet

alpet, 
вот совпадение !
я как раз вчера думал, что мне ещё купить и стал читать про зи-кэш
но эта монета мне не понравилась
у нее растёт капа — а цена монеты практически не меняется

а в айсио я принципиально не участвую, я не уверен, что на айсио цена монеты адекватна, и я предпочитаю те проекты, которые уже работают
Speculator2016, я жду что ZCash с небольшой вероятностью свое дно обновит, но в дальнейшем его популярность среди «темных монет» будет расти вместе с денежной массой. По логике создателей эмиссия монеты какое-то время должна ускоряться, а потом будет замедляться, если я не ошибаюсь.
avatar

alpet

alpet, они заморозили 14млрд капы из 16) я бы тоже был спокоен) от скольки шорт эфира?
cfree0185, к доллару некоторые позиции были открыты ещё в районе 45, а к биткойну средняя цена около 0.05. Немного усреднялся, потом закрывал излишек, так и держится пока.
avatar

alpet

Никогда не знаешь сколько еще будет расти пирамида. 
Давно покупал Ripple на всякий случай. Думал, что уже никогда роста не будет. А тут вон оно че… Осталось понять, как его обналичить.
http://coinmarketcap.com/currencies/ripple/#charts
avatar

AnarchoTrader

AnarchoTrader, элементарно обналичить, самое быстрое наверное через биткойн (их можно продавать в онлайн-обменниках, с выводом на VISA).
avatar

alpet

alpet, ясно. Но так то думаю оно еще как минимум раз в 2 до 1$ может вырасти. Разворота на графике нет. Подожду.
alpet, поменял все-таки на битки. По риплу похоже на временный памп. А битки придержу… )
AnarchoTrader, дружище, глянь на графики любых инструментов, которые когда либо преодолевали цену 2068 единиц. Предположение у меня такое- 2135 примерно край пока что на битке(десяток месяцев широкого падающего боковика примерно до 1110)
Рипл же не майнится. И у япошек что-то с банками с ним связано. Короче вероятность 1$ за рипл высока
Кароч держи ухо востро :)
Sergii Onyshchenko (osa), я решил, что по риплу рост ограничен наличием огромного числа монет 100,000,000,000 XRP. Не может он бесконечно расти. На графике сейчас конфиг для пампа там вполне завершенный типичный.
А биток. По нему видится два варианта.
1. Рост по экспоненте и отскок от 2000-5000, плавный коррект, как на рубле.
2. Рост и рост… как на золоте было до отскока в 2011 году.


Треть битков перевел в Эфир.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW