<HELP> for explanation

Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Золото: упрощенный анализ

Золото: упрощенный анализ
 

СЛИШКОМ упрощенный. Пока сотая ниже двухсотой, да еще так далеко, будет стремление цены идти вниз, чтобы «сгруппироваться» для похода на север (или продолжить «глобальный» НТ), а вы так легко рисуете аж целых две волны вверх.
avatar

VladMih

VladMih,
andrey morozov, сами ведь видите — там получился ЛОЖНЫЙ пробой (хоть и сильный). Зарабатывать на ложных — скорей ловить халяву, чем использовать закономерность.

Загляните, может будет интересно:
smart-lab.ru/blog/285158.php
А то никто даже не заглядывает, все срачами заняты…
Еще два случая на текущем даунтренде:


Ну, хз, товарищ майор… Кроме прочих премудростей, нужно еще как минимум 2 элемента:
1. Знание особенностей (характера) инструмента (потаймово)
2. В таких местах надо смотреть что говорит старший таймфрейм (на 1 или на 2 выше).

Когда меня мои школяры спрашивают «а как быть в аналогичных ситуациях», я обычно задаю контрвопрос: «а вы уверены, что это похожесть — есть полная аналогия?» Особенно это касается второго пункта. Когда начинается явная работа старшего (относительно рассматриваемого) таймфрейма, инструмент на текущем тайме начинает подстраиваться под старшего и в этот момент работает совсем не так, как обычно.
Сорри за мнохабукаф. )
avatar

VladMih













Глядя на старший таймфрейм: ну 1250 это я конечно загнул…
andrey morozov, я ж не спорю. Стрельнуть куда угодно может любой инструмент, а золото тем более )
Особенно краткосрочно.
Но вот трендовую вы провели странную. Она имеет право на жизнь, если вы знаете как пользоваться именно таким способом. Но у многих она вызовет вопросы. Например, левая точка могла бы быть выбрана гораздо выше, а правая могла бы быть выбрана правей/ниже.
У вас есть какие-нибудь правила построения?
Или «как на глаз ляжет»?
1235 — это возможно
если бы цена туда приблизилась, я бы десять раз ее провел бы. И по телам и по шпилям, и… как «глаз ляжет» сейчас это не принципиально, теханализ не математика…
andrey morozov, вы наверно не поняли что я имел ввиду. Ну да ладно, а вот насчет «теханализ не математика» — это вы дали в штангу.
Любой ТА — это в первую очередь математика.
А в основе графанализа один из её разделов — геометрия.
VladMih, согласен, верно. Но я хотел сказать о другом. Математика наука точная. А цена может чуть не дойти до, к примеру, трендовой, или дать ложный пробой, или иной раз вообще ее не заметить. А иногда ценовая пляска вообще не поддается никакому точному анализу. Вот я о чем. Поэтому я рисую линии иной раз не по правилам из книжки, а на основе собственного, личного опыта
andrey morozov, ну и как потом анализировать результаты??? Если они зависят в каком настроении, с каким зрением, в каком масштабе графика (соотношение и размеры сторон влияют) рисуете эти линии...

А насчет ложности пробоя… Ну так есть такое понятие, как подтверждение пробоя. Или дополнительные данные на пробое (объём, сигналы индикаторов и т.д. и т.п.).
После этого уже надежда только на то, что ваша статистика вывезет. И вот тут мы опять возвращаемся к тому, с чего я начал этот коммент. Если лини каждый раз по-разному, этой самой статистики нет, а значит и нет уверенности в стат. преимуществе.
на самом старшем таймфрейме может и такое мнение сложиться:

andrey morozov, до пробоя трендлинии только так и думаю. А в чём проблема?

Другое дело, что более правильной трендовой я здесь считал бы другую, но локально и ваша хороша. И пока она не пробита — тренд нижний.
VladMih, спасибо, я понял.
andrey morozov, спасибо. Редкое для СЛ взаимопонимание )
По золоту можем сгонять до 1200, но я в шорте к 1100 и буду доливаться на подскоках.
Пробьем ли сегодня 1170 вниз — вот вопрос
avatar

Йоганн


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP