<HELP> for explanation

Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | USDCHF. Шорт. Проба №1

Первая попытка зашортить пару USDCHF на низком импульсе (надеюсь, сразу успешная). Торговый ТФ = Н12.
Цена сделки 0.9743, Стоп = 0.9812, Цель = 0.9341 
______________

Никого ни к чему не призываю. Торгую вероятности, поэтому к убыточным сделкам отношусь нормально, если они укладываются в допустимые нормы и в целом совершены согласно ТС. Картинку рыночной ситуации и расчетов не выкладываю, т.к. терминалы перегружены тестами новых индикаторов.
  • Ключевые слова:
  • CHF
 

перед федом стопом открывайте на предпоследнем минимуме
avatar

Polar Solar

Polar Solar, я не умею торговать пробой… при пробое гораздо больше стопы, а следовательно — меньшие позитивные ожидания ТС.
Max Xaser, после пробоя всегда следует откат (сейчас как раз идет первая коррекция). Достаточно за ним следовать открывашкой. Чем мощнее импульс тем крупнее тайм надо смотреть. Следовать естественно на мелком.

Закрывающий импульс коррекции легко отличить, он всегда на высокой динамике и угол наклона после разворота на минутках практически отвесный. Не поймать руками естественно поэтому стопы на открытие тупо надо подтаскивать. Откат относительно закрывающего импульса более пологий — вот за ним и идти надо на предпоследнем фрактале. Основная проблема правильный выбор тайма.

Франк хорошими ходами отличается на закрытии структур, там без стопов никак не влезть поближе к экстремуму.
Polar Solar,
«Чем мощнее импульс тем крупнее тайм надо смотреть» — мощность импульса обычно видна лишь на истории (если конечно не пользоваться VIXами), т.е. по завершению такового, когда прыгать в него поздно.

«после разворота на минутках» — за исключением ФОРТСа, я ниже Н1 не смотрю в принципе! Торгую обычно 4 ТФ, да и то в следующем порядке: D1, W1, H12, H8. Так что в технических ТФ я не ковыряюсь ибо за счет спредов и комиссий — себе дороже.

«там без стопов никак не влезть поближе к экстремуму» без срабатывания или выставления? Я без выставления стопов не торгую вообще. Они у меня выставляются повсеместно: всегда и всюду.
Max Xaser, если минутки это не обязательно скальпинг..

С 100-200 плечами на FX без минуток депо надо слишком жирное иметь чтобы все эти брожения пересиживать. Чем меньше тайм тем меньше ATR и тем быстрее понятно что ошибся.

На ФОРТС как раз таки от часа и выше стараюсь работать, опять же из-за плечей. Час и дневка рядом чтобы общую картину видеть. Исключение — М15-М30 когда коррекция мельчить начинает.

Коррекция она и в африке коррекция… на минутных ТФ может длится несколько дней точнотак же как и на часе. Только видно её значительно подробнее, в динамике в том числе. На часе видно просто тень свечки, а на минутках как она была сформирована и что это вообще такое.

А проблема соотношения к старшим ТФ решается любыми осциляторами с разными периодами. Если вижу что медленный экстремум показывает, жду пока обратно пойдет и реагирую после уже на быстрый в контртренд — по факту получаются заходы в тренд на откатах.

А руками практически не торгую, только стопами. Ждать только долго удобного момента приходится, и выбивает часто (стоп естественно очень короткий и практически сразу в бу на спред, если импульс поймал)

В целом минутки только для входа и то когда на крупняке что то интересное видно. При уходе импульса тайм тупо начинает увеличиваться и стопы после открытия подтаскиваются уже на более серьезные точки.

Однако даже если ждать приходится пока коррекцию домучают — оно того стоит. Стопы-открывашки под/над какой нибудь типичной коррекцией — это как раз и есть способ поймать импульс как только он пошел. Если у терминала то стараюсь даже не импульс, а подрезать вынос завершающий коррекцию.
кстати, уровень стоп-лосса был смещен к отметке 0.98257 (подтверждение), что увеличило риск по сделке, но он не превысил максимально-допустимого по ТС, но доливаться еще по лучшим ценам я уже не буду. Т.е. сделка находится «в работе».
avatar

Max Xaser


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP