<HELP> for explanation

Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | EUR/USD и USD/RUB: корреляция, тренды и торговые уровни.

EUR/USD и USD/RUB: корреляция, тренды и торговые уровни.
Ссылка на обновляемый график: https://ru.tradingview.com/chart/USDRUB_TOM/n73Hctbx-EUR-USD-и-USD-RUB-Основные-ценовые-уровни/
*Дневной график рубля начнет обновляться с завтрашнего дня

Пара EUR/USD открыла торги понедельника гэпом вниз на уровне 1.1170, однако затем последовал рост котировок к ближайшему сопротивлению 1.1250. Прошедшая неделя оказалась достаточно противоречивой для европейской валюты. С одной стороны, мы наблюдали мощный растущий импульс в ходе «черного понедельника»; с другой — последовавшие за этим 4 сессии падения. По итогам недели пара потеряла 1,31%. Опубликованный утром отчет по индексу потребительских цен в еврозоне за август преподнес положительный сюрприз: в годовом исчислении цены выросли на 0,2% против консенсус-прогноза на уровне 0,1%. Базовый ИПЦ ускорился до 1,0%, что также лучше  прогнозных 0,9%. Таким образом, инфляция подошла к верхней границе “опасной зоны” ЕЦБ <1%. Первичной реакцией рынка стали покупки EUR/USD c отметки 1.1200, которая составляет ключевую зону поддержки 1.1155-1.1200.

Среднесрочный тренд в паре мы считаем нейтральным до тех пор, пока цена колеблется в границах вил Эндрюса (см. график). Как видно, ни одна из 4-часовых свечей еще не закрылась ниже красной пунктирной линии. Однако, нельзя исключать, что это произойдет в ближайшие дни, и в этом случае, падение EUR/USD может ускориться. Соответственно, мы планируем покупки при закрытии 4-часового бара выше 1.1250 с целями 1.1310 и 1.1365. При развитии медвежьего сценария продажи будут активированы при движении ниже 1.1155 или убедительном закрытии 4-часового бара за пределами вил.

Приведем также график пары USD/RUB_TOM. Любопытно, что на 20-дневном периоде корреляция EUR/USD и USD/RUB сейчас превышает 0.90, а на графике H4 — 0,80. Котировки торгуются в рамках восходящего канала, что говорит о развитии растущего тренда. В ближайшие дни можно ожидать консолидации в рамках развития предполагаемой четвертой волны. Учитывая правило чередования волна, скорее всего, она примет вид «Плоской коррекции» или «Треугольника». Значимые ценовые уровни нанесены на график.
 

Привет, где ты корреляцию высчитал?
Александр Юшин, привет, зайди на tradingview, там есть индикатор «Correlation coefficient».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP