<HELP> for explanation

Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Рыночная карта

Под определением «рыночная карта» (или карта рынка) я подразумеваю рыночную ситуацию. Вопреки брюзжанию около статистических данных, вышедших в последнее время (как это делает большинство, мол: в такой-то день доллар прошел столько-то туда-то, потому что вышли новости такие-то и кто-то где-то сказал то-то… В целом: пересказ всем известных цитат и цифр).

Я же буду высказываться коротко и по делу...
Вторую неделю подряд крупные деньги очевидно вываливаются из доллара, посему разумными будут позиции в пользу коррекции инструментов к доллару.

Затронем сразу несколько инструментов...
Весьма, весьма интересная картинка по Канадцу. Крупнейшие игроки не просто наращивают покупки Канадского доллара, их значения достигли критических, что отражено в индексах. Очевиден резкий набор длинных позиций по Канадцу, глядя на открытый интерес.
Реверсная картинка (т.е. пара UsdCad):
Рыночная карта
Оптимально рассматривать снижение пары на 5000 пунктов к отметкам 1.25500-1.26500. Хорошая точка входа с коротким стопом. Справедливости ради, основываясь на более раннее наблюдение и импульсные зависимости, должен отметить, что индикатор рыночного давления снизил значение на треть, что говорит об отсутствии поступательного импульса в восходящем движении пары.


Нефть. (Брент)
Рыночная карта
ТФ: неделька
Текущий набор длинных позиций не позволит просесть инструменту к следующей поддержке (39.70-40.00) без набора силы у высоких отметок. Наиболее вероятным продолжаю рассматривать укрепление стоимости инструмента на 10%. Рост ОИ и увеличение проторговки, склоняет инструмент к необходимости коррекционного укрепления. Вероятно, это же подчеркивается грядущей слабостью доллара.

Рыночная карта 

Хочу обратить внимание, что не все рыночные инструменты, судя по расчетам, готовы к укреплению по отношению к доллару. Стоит об этом подумать.
 

Что думаете по основным валютным парам (eur/usd, gbp/usd, usd/jpy) след неделю или просто среднесрочно?
Евгений Карпов, Евро выглядит невнятно… Ближайшие неделя-две я воздерживаюсь от торговли.
Фунт позиционно выглядит очень слабо и буду присматривать продажи. Позиционно в фунте повтор ситуации первой половины 2011, когда отсутствие роста «ровного» ОИ привело к обвалу инструмента в августе-сентябре. Текущие низкие значения индексов не позволяют позитивно смотреть на фунт.
Очень интересен франк. На позапрошлой неделе лонги по франку были существенными (об этой ситуации я своевременно писал), что привело к укреплению франка к доллару на этой неделе. Считаю рациональным продолжение укрепления после пробоя текущего уровня.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP